窗外,夜幕紧随着太阳的步伐,准时落下,原本宁静的交替工作,却被屋内的“暴风雨”无情打破。教室内,伴随着狂风,班主任的怒吼声响彻每一个角落,穿透每个同学的耳膜,“振奋”人心……一检的打击还未散去,老班更是瞅准时机,对全班同学发动着一轮轮猛攻。在她势不可挡的强大气势之下,所有的同学都深埋着头,不敢做声,生怕触动这位“魔神”的任何一根神经末梢。
终于放学了,熬过了老班的一次次“爆发”,全班同学如同取得解放战争胜利一样,飞车回家……可我知道,还有另一场“战斗”在家等待着我的归来。回到家,悄悄关上屋门,蹑手蹑脚地走到客厅,瞟一眼正在厨房忙碌的老妈,便迅速躲进了卧室。谁知刚提起笔,熟悉的脚步声就传入耳畔,该来还是会来的,躲不过就好好面对吧!怀揣着无比复杂的心理,我放下手中的笔,迎向老妈的目光……战斗的胜利方不用想就知道是谁,而此刻作为失败方的我,被迫签下了一系列条约……
夜晚,当我停下手中愤愤疾书的笔,街道上各家各户的灯早已睡去,空留晚风吹卷着树叶。街道上唯有路灯依然亮着,可除却它照亮的小块“陆地”,自身和天空早已化为相同的颜色……
如果不想像路灯一样永久地生活在黑暗中,不如勇敢地将前方的道路照亮……