日月如梭,光阴悄然地记录了我们在寿春的豆蔻年华,时间的吹拂褪去了我们的稚嫩和天真,给了我们靓丽的青春,眉中的青涩早已消散,取而代之的是一份凝重:中考。在寿春的学习生涯也即将在20xx年6月落下帷幕。
当青春萌动,我学会了认识自己,懂得了与他人与社会相处之道:当险阻重重,我学会了坚强,不惧困难,勇于竞争和挑战:当国事蜩螗,我学会了运用正确的观点看待这纷扰流言……
还记得七年级上学期的数学测验……
当我的名字被喊起,我的神经骤然的紧绷起来;又当老师说出了那个数字,整个世界好像都窒息了一样。鲜红的分数刺激着我的双眼,我的大脑,我的心。感觉自己的心好像在无边的黑暗中游离,整个人也好像失去了生机一般。窗户外,一开始是毛毛细雨,直到淅淅沥沥的小雨,又到了后来的狂风暴雨,树叶被吹得呼呼直响。眼泪终于冲破了束缚,一滴又一滴的眼泪,滴在试卷上。
后来的上课,老师叫我起来回答问题,可我就站在那里,半分钟,一分钟,两分钟……过去了,老师无奈的让我坐了下去。
直到后来的一天中午,老师让我去他的办公室,我极不情愿的挪着脚步,最终,推开门走进去,数学老师对我说了一句:“xxx,生日快乐。”桌子上还有一份生日蛋糕,心中的滋味很复杂,有惊讶,有伤心,有……
再后来,上课也就是那么认真了一些,有时候提出的问题我也能够对答如流。突然感觉这世界的一切也都还是美好的,天空那么蓝,时不时的有几只小鸟飞过。
鸡蛋,从外打破,是食物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。每个人的成绩都不可能总是很好亦或是很差,前提是你真的有在努力去改变这些现状。没有一个人的成长不伴随着这些痛苦与压力,但只有战胜痛苦与压力的人才能取得真正的成功。