烦恼的日子作文
人生就像一张白纸,在这张空白的纸上,喜悦和成功是色彩斑斓的线条,而烦恼和失败才是构筑美丽图画的关键。
在挫折和烦恼面前,不要说失望,不要说放弃,因为希望就在你的前方。
“啊,烦死了!数学怎么又没考好!”我拿着考砸了的数学卷子,垂头丧气地走在回家的路上。这已经是我连续第三次在数学上“打败仗”了,我心想:回见肯定又是一阵狂风暴雨,哎……
到家了,我想推开门,可是又不敢,经过一番激烈的心理斗争,我硬着头皮,进了门,屋内的空气异常凝重,压得人喘不过气来,时间好像定格了,没有人说话。
过了一会,妈妈的一句话打破了沉寂:“怎么了,是不是数学又没考好?”
我硬着头皮说:“嗯……”
“哎,你这孩子越学越不中用趁早别学了。”妈妈的话深深刺痛了我的心。
我一句话也没说,眼泪却止不住的往下流,我低着头,走进了我的房间。 “呜……呜……”我瞬间就憋不住了,抱头痛哭起来了:我真的彻底失败了吗,我真的不行了吗?在那时,我真的感到很迷茫,不知下一步该向哪走,怎么走。
在那一段时间里,烦恼一起陪伴着我,我整天和烦恼一起度过。
直到有一天,我仍然像往常一样,闷闷不乐地回到家,烦恼朋友一直跟着我。我放下书包,觉得无聊,于是就顺手拿起了我的作文书,无精打采地随便翻了一页,读了起来。突然,我眼前豁然一亮,读到了这么一段话:“哪一个亡国之君不悲痛,哪一个败军之将不失望?这种体验勾践有过。”但他那不屈的灵魂与手掌无意中和阳光相遇,在那澎湃的血红中,他的灵魂更加坚强。于是他卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
读完这段话,我心中激情澎湃,心想:勾践可以“卧薪尝胆、三千越甲可吞吴”,我这么点烦恼,为什么就不能克服他,战胜它呢!于是,就在那一天起,我每天练习做数学题,一直坚持到期末考试,“功夫不负有心人”,终于,在期末考试大展了我的风采,取得了优异的成绩。
妈妈也露出了久违的笑容。
在与烦恼一起走过的日子里,我学到了许多:不要因为失望而和挫折握手言和,不要因为挫折而甘拜下风,抬起你的头,面向前方,抛下烦恼,大步向前,迎接新的生活,我们的未来由我们自己来决定!