烦恼的日子作文
烦恼与快乐并存,与生活同行。我的“烦恼三部曲”是——
一、带上眼镜的日子
不知道什么时候,眼睛上多了一层屏障,它给自己带来了诸多不便,也让父母没完没了地唠叨。
刚刚才打开电视机,妈妈又“念佛”了,“好不容易配个眼镜,整天看电视,看电视对眼睛多不好,现在不珍惜了,长大……”自从带上眼镜,我亲爱的电视机啊,就从来没单独看过你一小时!晚上看书,爸爸又开始“说教”了:“我说你呀,白天那么长的时间不知道看书,非得等到晚上这黑灯瞎火的才瞎忙,怪不得眼睛会近视!”
带上眼镜的日子里,我好烦!
二、带上牙套的日子
不自从我的牙齿镶上了那一串亮闪闪的铁,我说话变得口齿不清了。不仅严重地破坏了形象,更影响了我吃饭的胃口。
跟不知情的人说话时,他会说:“你牙齿怎么那么黑!”天哪,怎么跟他解释?吃什么也得有讲究了,不能太硬,少吃辣,以免发炎。
有一次吃苹果吃掉了一颗,医生便发出严重警告:一旦掉了,那一个月就没有任何效果,需要重新矫正一个月。从此,那些稍硬的干果一律与我无缘了。
带上牙套的日子里,我好烦!
三、走进初中的日子
不知道从什么进开始,我突然从懵懂少年变成了“青年”!老师时常说:“你们已经是青年,可以加入中国共产主义青年团了,你们应该为自己负责……”
不知道是有幸还是不幸,我偏偏分在了一个高手如云,捡起的垃圾都闪闪发光的班级。除了我之外,他们智商的平均数就等于爱因斯坦;除了我之外,他们文学的天赋可与托尔斯斯泰相提并论;除了我之外,他们的运动才能都与菲尔普斯有一拼,都与博尔特有一比。男生个个叫帅哥,女生个个是美女。
在数学考试中,任凭我如何努力也只能是八十多分。像有的男生,随便一考就是满分。在一次英语听写中,我背了那么久的单词,临场发挥,一个也不记得了;而有些不怎么用心的人居然全写对了。在作文方面,像周婷婷那些才女们,随便一写就中稿。而我,千磨万磨还是中不了……
走进初中的日子,我好烦!
在烦恼中,我渐渐明白:不存在没有烦恼的生活,就像不存在没有波浪的大海一样。我告诫自己说:珍惜烦恼,如同珍惜生活。