烦恼的作文
我是一名近视患者,镜片已有300多度。说起我的烦恼事,那可是一串一串的。
在我没有戴眼镜时,我看什么都是模模糊糊的,好像整个世界都是混沌的。记得有一天傍晚,我回房拿东西,拿到东西后刚要走,却发现墙上有一个黑东西。咦?那不是一只苍蝇叮在上面吗?我悄悄地走过去,扬起苍蝇拍,狠狠地打了下去。“啪——”苍蝇拍破了一个洞,我顿时感到有点不知所措。这时,妈妈恰巧走了过来,她看看墙又看看我,生气地说:“你太笨了,墙上明明是一颗钉子,你还要打下去。”我委屈地说:“我,我看不清楚,以为是……”后来,妈妈了解到我确实是看不清楚,就没有再怪我。
此后不久,妈妈带我去配了一副眼镜。这下看东西清楚多了。不想,烦恼事还是接踵而至。因为,我发现我的学习成绩有些退步了。为什么呢?因为这副眼镜呀。由于这几天天气很热,我们下课玩了后,上课就会出很多汗,眼镜就一直往下掉,我就忙着扶眼镜。一会儿,眼镜又起雾了,我又得把眼镜拿下来擦。就这样,我在课上忙这忙那的时候,老师已讲得很远了。经常这样,我就做不完作业,导致成绩直往下跌。更气人的是,班上有很多同学叫我“小黑熊”“眼镜蛇”,可把我气炸了。我还因为这事和同学打过一架呢!
我真恨你啊——近视眼!我真后悔当初躲在被窝里看书,坐得很近看电视,趴在桌上看连环画……我真后悔没听父母、老师的教诲。
唉,我真烦!