烦恼的分数作文
生活每天都有事情发生,像彩虹一样五颜六色;也像饭菜一样,有淡有咸。我的生活也一样,但让我印象最深刻的是——那个分数烦恼的夜晚。
记得那是一个星期三的晚上,不,是一个下午。那天老师(数学)发下了三、四单元的数学单元考试卷,我迫不及待地打开试卷,没想到一“列”鲜红的大字“刷印”在卷子上,进入了我的眼睛———88分。那时我一惊,心里想:我刚才还答应爸爸一定能考上95分以上的,可现在才考到了八十八分,怎么交代啊?爸爸看了一定会生气的,有可能来“皮带双重奏乐”呢!怎么办?怎么办?我急得满头大汗。这时,数学老师又来了个大打击送个我:“九十分以下的同学必须写一份保证书,而且要家长签名!”我一听,便是更着急了。一阵清风吹过来,吹醒了我,一个好孩子的模样冲进了我的脑海里。
晚上,我订正好卷子了,摆在了爸爸面前。爸爸看到了,便好奇的问:“那是什么?”“你拿来来看看吧。”我提心吊胆的说。爸爸拿起来看了看,严厉的说:“这次为什么考的那么差?你不是说能考到九十五分以上的吗?”“对不起,爸爸。是我之前太骄傲了。”“孩子,爸爸并不是拿分数来批评你,而做人要诚实。知道吗?”“嗯,我知道了。”
那天晚上,我又开心又伤心。