中学生描写我的烦恼作文500字
小小少年也有烦恼,也许你的爷爷奶奶把你当作小宝贝,什么事都替你包办,你一点自由都没有;也许你的爸爸妈妈或老师经常拿你的不足与其他同学比较,让你感到非常气愤;也许你的爸爸妈妈在假期里给你报了很多的辅导班,让你对未来的生活感到非常的无聊……我也有很多的烦恼,可让我最头疼的还是——肥胖。
现在12岁的我,体重已达到120斤,严重超标。我肥胖的主要原因是:在我小的时候,妈妈想增强我的体质,便给我报了跆拳道。由于体能消耗太大,再加上妈妈对我的宠爱,我的饭量大大地增加。由于练习跆拳道太累,我没有坚持下来,饭量也在这里定住了,也由于我不爱活动,所以现在的我才这么胖。
邻居们都说我胖了好,所以我就信以为真,但是发生了几件小事让我改变了这个看法。
星期天,我和妈妈去步行街给我买衣服,我选中了一件蓝色的T恤,可是因为没有大号,老板说:“你儿子这么胖,在儿童店都买不到了,只能上大人的服装店里去买了。”我和妈妈只好遗憾地离开;家里来了客人,见到我时,总会说:“你儿子怎么长这么胖呢?小时候也不见这么胖呀!给你儿子吃什么好的东西啦……”我只好选择避而不见。
现在我对肥胖只能做的是用运动来减肥,现在我每天早上都会去跑步,晚上做20个俯卧撑,20个仰卧起坐,爸爸妈妈也会每天监督我,我相信,在爸爸妈妈的鼓励和我的努力坚持下,我一定会对肥胖说拜拜的。