人的烦恼作文
我的妈妈有个烦恼。平日里,我大大咧咧的,有时还会变成个“疯丫头”,因此还被闺蜜们戏称为“人来疯”、“自来熟”。而我正是因为这点,才令妈妈烦恼,我胎毛毛躁躁了,经常出去一趟,回来衣服就脏了,让妈妈又洗上半天。每次洗完后,妈妈又总是会絮絮叨叨地说一大堆,让我培养成淑女。而我总是说一句话,让妈妈哑口无言---现在流行女汉子。
不过,有一件事情,让我有些想变成淑女,讲卫生了。 那天星期五,我去上画画课。这次画画课是写毛笔字,我认真地写了起来。当我写完后,猛一起身,衣服不小心把墨盘给掀倒了,墨汁溅了我一身。这下回家可能得挨骂,我心里七上八下。 上完课,我怀着忐忑不安的心踏上了回家的路,走上电梯,来到门前,看着一身的脏衣服,敲门的手几次举起又放下。老站在门外也不是办法,事情既然发生了总得去面对,我终于鼓起了勇气去敲门,“咚、咚、咚”,不一会儿门开了,妈妈把我迎进来,看到我溅了一身墨水的脏衣服,一脸惊讶的表情。还没等妈妈询问,我就支支吾吾地告诉妈妈衣服弄脏了的原委,并低下头随时准备接收妈妈的批评。好一会儿没听到妈妈的批评声,我偷偷地瞄了妈妈一眼,只见妈妈摇了摇头、皱了皱眉,什么也没说,拿着我脱下来的脏衣服走了。
一晚上都没听到妈妈的唠叨,我心中暗自庆幸,写完作业,
我就早早地睡了。半夜,我隐隐约约地听见“刷刷刷”的洗衣声,我悄悄地下了床,轻轻地打开了洗手间的门,看见妈妈正在刷洗我那件被墨水弄脏的衣服。看着妈妈弯着腰,勾着背,来回地刷着衣服,一会儿又将衣服在水中清洗,看看哪儿没有刷干静,又接着刷,这样不知道反复了多少次,我那衣服才洗干静。望着妈妈日渐消瘦的背影,心里有一种说不出的酸楚,有悔恨、有愧疚,也有感动、幸福。
我爬上床,想着妈妈为我所做的一切,脑海里全是洗衣的画面,刚刚的睡意全无。是啊,为了这些衣服,我给妈妈增添了很多麻烦,大大咧咧、毛毛躁躁的我经常弄脏衣服,常常是早上干干静静的出门,下午脏兮兮的回来,妈妈得常常熬夜为我洗。我真的得改改这个大大咧咧、毛毛躁躁的坏习惯,让妈妈不再熬夜,没有了烦恼,每天过得轻松愉快。带着这个小小的决心,我渐渐地进入了梦乡,梦里,我真的成了懂事、听话、温文尔雅的淑女,妈妈每天都开心、快乐。