人的烦恼作文
每个人都会有自己的烦恼,烦恼是人们的情绪化。不会有人没有烦恼,人们总是认为烦恼很麻烦,所以都很厌恶它,认为它的出现便会倒霉。可是我却不这样认为,也许烦恼是过于麻烦,可是烦恼自身并没有罪过。请人们想一想,烦恼并不是随处存在,而是因为人们的压抑情绪而产生。所以让自己觉得麻烦的是人自己。但虽这样说,可没有一个人可以逃脱烦恼的束缚。
人们都有一种相同的习惯,就是退缩,就算是再坚强的人也会有退缩的时候,一当退缩,人们就会有一种挫折感,这种挫折感在心里累积形成心理冲突,便有了烦恼。一旦有了烦恼,不要逃避,因为一再逃避,烦恼会一直缠着你,所以要想办法解决。烦恼需要发泄,所以有很多的办法。可以跑步,可以唱歌,可以跳舞,可以对着空灵的天空大笑。可是大笑很多时候不能达到需要,等到大笑完毕,得到的,不是想象中可以放松的心情,而是更加沉重的感觉。
我也有很多的烦恼,有的是逃避时留下的挫折感,有的是心中想的事情无法实现而产生的压抑感。只是这些烦恼,不管我使用什么办法也无法将它们消除。在压抑感中,有很多是我很想要的事,可是也许太过苛刻,无法实现,好深好深的失落感在心中像稻草堆一样堆积起来,让我有些喘不过气来。
今天语文辅导的时候,我们有看到一篇很好的文章,名字叫《远去的周庄》,文章写作者很想要看到中国文明之镇的心情以及看到之后为它被现代化的事物所涂抹的失落与对周庄的希望。作者说去看周庄是他半个世纪的夙愿,但周庄的现状却让他原本充满希望的心顿时被深深的失落所覆盖。作者的心中便有了烦恼,他很想要看见往昔一样美丽安静的气氛;想要看见往昔一样充满倒影,充满诗情画意的水;想要看见往昔一样朴素,不被现代化事物所涂抹的周庄。
两种不同的人在去世之前会有不同的烦恼:作恶多端的人会烦恼为什么自己一生没有多做好事,而选择当恶人,从而让心中更加痛苦;一生行善的人会烦恼自己的生命为什么如此短暂,烦恼会不会再有善良的人想他一样去帮助那些需要帮助的人,给他们关爱,直到去世也不会忘记烦恼这些事。
在生活中,我们会遇见许多烦恼。每个人都有逃不掉的烦恼,其实烦恼也是人快乐的根源。所以,请珍惜我们的烦恼,把它们当做一件件快乐的事,那么我们的生活也就会因为烦恼而变得快乐。