人的烦恼作文
爸爸今年已经是不惑之年了,每次看到他,在那苍白的灯光下拉得长长的影子已慢慢弯曲,原本乌黑浓密的青丝早在岁月的拉扯下成了一缕缕白发,爸爸每天都为工作奔波,他又何尝不烦恼呢?“终 —于写完了!”我放声大叫,我强撑着昏昏入睡的眼皮,双手无力地收拾着桌上的作业,躺上床全身就像一堆烂泥……突然我感觉到有一双粗糙又满是皱纹的手轻轻地抚摸着我的额头,我睁开双眼,模模糊糊地看见爸爸的背影。此时,已经快凌晨两点钟了。
爸爸几乎每天都要去谈生意,见客户,设计产品……一天二十四小时又有多少休息时间呢?早上天还没亮爸爸就要去开门,为这一天的工作做准备。回到家,爸爸也曾抱怨过,但爸爸又是为了什么而坚持下去呢?六年级开学了,我又得交学费了,还得交培优费,爸爸为了我的成绩更好,在开学前就更加紧张,每天几乎不休息,熬得眼圈都黑了。
我们一家都劝爸爸多意一下身体。果不其然,经过了这几天的折磨,爸爸的身体果然垮了——爸爸感冒了。放学回家,放下书包马不停蹄的地赶向了医院。爸爸本来就苍老的脸,又忍受了病魔的攻击,脸上更是挂满了忧郁和烦恼,他那苍白的嘴唇似乎在告诉我:“没事,孩子别担心我,我会好起来的。我顿时觉得很羞愧也很感动。眼睛里的泪水已经开始打转,我竭力想止住,却感觉眼睛里有什么东西在打击着我的眼泪,流下来了。
那滴泪又是如此的沉重,爸爸帮我抹了下来……大人的烦恼,不都是为了我们的幸福而烦恼吗?爸爸啊,我不会再让你烦恼了!