人的烦恼作文
在我们成长的每时每刻。大人的烦恼像无尽的深渊永无止境地出现了。可是心灵还幼小,稚嫩的我们懂得什么呢?
“怎么办?孩子的病情依然没有好转。”爸爸带着沉重的声音说着。“那能怎么办?不只能尽我们最大的努力去治疗吗?”妈妈淡定的语气里总有那关心自己孩子的微微心情。生病的我,吃力的听着这些。
天刚亮,我睁开了红肿的眼睛,仿佛又看到了新的希望。太阳还没出来,我起来了,这次我好痛苦。连穿衣服都没有力气啊。咦?家里怎么多了这么多的东西?都是植物。我还没来得及看个究竟,父母的议论声又传……
“唉,孩子的病情终于有些好转,可是我们不能这样放弃,我们还要努力,坚持把孩子的病治疗好!”“对了,家里还有多少钱?够孩子治病吗?”爸爸刚刚有点开心的话语里,又带了些忧愁。
“没事家里还有几万,能撑多久就撑多久吧!我们还要努力赚点钱,不能光用不赚啊。”妈妈让沉闷,紧张的局面变的松弛了一点。
门外,我已热泪满面,心里反复问自己:为什么那么没用,为什么自己像“东亚病夫”一样,还是整天得病。当时恨不得把自己当只虫子一样,找一个缝,钻进去,让自己自生自灭。就在这想象的时候,一阵脚步声离我越来越近,我第一反应就是跑,心想:不会是爸爸妈妈听见门外的我发出的声音了吧?
我连忙躲进了房里,生怕妈妈发现,可脚步还在逼近,我不知道怎么办,只好到床上去,假装睡觉。
“唉,又把被窝蹬开了。不就是爱生病吗?你也不让自己的父母少操些心。”我睁开眼睛,看到了母亲脑子上的头发已经花白,脸上也长出了操劳的皱纹。看到自己的父母成了这样,谁会不想为他们负担,可我太懦弱,太小了,没资格去陪他们分担。我有些恨自己,有些自责,真想从这个世界上消失。这样,也许能让她们减轻些负担。但我知道,这样她们也许会增加更多的苦恼。我终究,还是下定决心坚持治好病,长大了,为他们奋斗,多赚钱,让她们开好车,住好房。这个信念,让我情绪稳定下来了。
“病好了,病好了!”爸妈曾经沧桑的面孔似乎变年轻了。终于,一天天的过去了,我的病也好了,小时候那个信念,我是不会放弃的。既然下定了那个决心,我要一直走下去,直到今天……
大人的烦恼,就是烦在我们的身上吗?可是他们的烦使他们心情不好,更使我们不忍,爸爸妈妈,谢谢你们对我的照顾!