人的烦恼作文
“你看你,又长胖了,再这样下去你都进不了家门了!”爸爸又开始说我了。我的嘴好不容易留出了一个空隙,回答了他一个字:“哦。”便继续对付一又一波的奥利奥、好丽友巧克力派和纯牛奶组成的零食大军。
寒假已经结束了,可我的嘴就是停不下来,一到晚上就“咔嚓”“咔嚓”地嚼着零食,喝着纯牛奶或六个核桃,好不悠闲舒适。周六偶尔去一次我伯伯家,没事干就称了一下体重,我晕,竟然长胖了8斤,已经128斤了,但我不把体重当回事,继续我行我素的吃零食。
直到那个星期五,我终于意识到了问题。昨天我和平常一样来到学校,喝了几口自己刚买的冰红茶,然后便回到自己的座位上,准备开始早读时,我的头不知道为什么开始痛了起来,开始我并没有在意,可是头却越来越痛,我觉得十分难以忍受,不得不趴在了课桌上。第二节课结束后,祝老师立马给我爸打了电话,让我趴在桌子上好好休息一下,便组织同学们下楼做操去了。过了一会儿,我听见有人叫我,我睁开眼睛,原来是王阿姨来接我了。王阿姨带我走出了校门,乘爸爸的车去了普仁医院。
在路上,爸爸皱着眉头对我说:“希望你没得什么大病,不然的话就很难办了。”到了医院后,我检查了血糖,发现我血糖高的爸爸紧锁眉头:“让你不要多吃甜的,喝饮料,现在好了,血糖偏高了,这可怎么办?”爸爸来回踱着步,一边走一边皱紧眉头,仔细思考到底该怎么办。看到我爸这副样子,我终于明白了以前爸爸不让我吃零食是为我好。
一回到家,爸爸便生气地对我说:“血糖偏高的话会引起糖尿病的,而且得了糖尿病之后还会得其他的病,所以你要控制饮食,不要吃太甜的东西,知道了吗?”然后我爸又对爷爷和奶奶说:“千万不能让豆豆再吃太甜的东西了,要是得了糖尿病就麻烦了。”
之后每当我要买零食的时候,爸爸总是会制止我去买,如果他知道了我偷吃零食的话,他会大发雷霆:“叫你不要吃了,你还要吃得糖尿病了,该你倒霉!”骂完之后总会警告我不能再吃零食了。
自从去了医院检查了血糖后,爸爸对我严加看管,只要是零食,糖果一律不让我碰,饮料更是不让我喝。并且我还看到爸爸总是愁眉苦脸的,我觉得都是因为我爸爸才会这么烦恼的。
我一定要克制自己不吃甜食,喝饮料,要把自己的血糖降下来,让爸爸的烦恼早日彻底消失!