人的烦恼作文
爸爸今年已经是不惑之年了,每次看到他,在那苍白的灯光下拉得长长的影子已慢慢弯曲,原本乌黑浓密的青丝早在岁月的拉扯下成了一缕缕白发,爸爸每天都为工作奔波,他又何尝不烦恼呢
终于写完了!我放声大叫,我强撑着昏昏入睡的眼皮,双手无力地收拾着桌上的作业,躺上床全身就像一堆烂泥
突然我感觉到有一双粗糙又满是皱纹的手轻轻地抚摸着我的额头,我睁开双眼,模模糊糊地看见爸爸的背影。此时,已经快凌晨两点钟了。爸爸几乎每天都要去谈生意,见客户,设计产品一天二十四小时又有多少休息时间呢早上天还没亮爸爸就要去开门,为这一天的工作做准备。
回到家,爸爸也曾抱怨过,但爸爸又是为了什么而坚持下去呢
六年级开学了,我又得交学费了,还得交培优费,爸爸为了我的成绩更好,在开学前就更加紧张,每天几乎不休息,熬得眼圈都黑了。我们一家都劝爸爸多意一下身体。果不其然,经过了这几天的折磨,爸爸的身体果然垮了——爸爸感冒了。
放学回家,放下书包马不停蹄的地赶向了医院。爸爸本来就苍老的脸,又忍受了病魔的
攻击,脸上更是挂满了忧郁和烦恼,他那苍白的嘴唇似乎在告诉我:没事,孩子别担心我,我会好起来的。我顿时觉得很羞愧也很感动。眼睛里的泪水已经开始打转,我竭力想止住,却感觉眼睛里有什么东西在打击着我的眼泪,流下来了。