人的烦恼作文
十岁那年,爸爸领我到江边去玩,我拉着爸爸跑到沙子地里玩沙。沙子随着空气和风一直飘,踩在沙地上,小脚丫子很舒服。爸爸拿着一根木棍在沙子上写“做人很难,人生更难”。我虽然不太理解,但我感受到爸爸很疲劳。
六年级了,晚上我总能听见爸爸妈妈吵架的声音。仔细听了几次我才知道爸爸去外地进回了一批货,因为卖家将坏货藏在中间层,二粗心大意的爸爸只翻翻了上层的货,这种事情已经快成常事了。
爸爸是去别人那里上班,有时候加班到七八点钟,回来躺到床上就睡了。妈妈每天做家务很累很累,一天下来,喘不过气儿。现在进的货只得拿到自己开的店去卖。晚上,爸爸回到家将皮包随便一扔,躺在沙发上,拿出一根烟,在沙发上吞云吐雾,一根根烟就这样“跑”进了烟灰缸。一排排的忧愁与烦恼爬满了爸爸的额头,两条眉毛都像小毛毛虫一样抬起了头,爸爸好像在一瞬间老了许多。
我准备帮爸爸做一个详细的进货顺序表,强调迷迷糊糊的爸爸该怎么做才能确保所进的货物能得到利润的。首先,要去网上查一查有没有相关资料,对这做一个适当的了解,再查找一些爸爸要进的样式,拟成一个报表。这样一来,糊涂的老爸也熟识了,不会因为进的不好而将家里弄得昏天暗地,臭气熏天了吧!
大人也有大人的烦恼,不能因为生活中一点挫折而放弃希望,当希望来临,快乐也不请自来了!