我的烦恼随笔作文
“咳,最近有点烦,有点烦。”你想知道我为什么而烦恼吗?唉,真是一言难尽,还得听我细细道来。
“呵,‘章鱼哥’你好呀!”每当我听到这样的问好,不禁十分无奈:谁叫我有一个“好”名子呢,我叫张航歌,名字不错,可是就是有一些“无聊”的同学想歪了:这名字真耳熟,好像是“海绵宝宝”里的“章鱼哥”吗?于是,我的一个永久性绰号“章鱼哥”就诞生了。
不说不知道,一说吓一跳。我一下子成了班里的大红人,那一声声“章鱼哥”叫得我好不自在,感叹到﹕“绰号杀人不偿命呀!”而一边的朱毅十分“认真”的说道:“章鱼哥,我是派太星呀,你不认识我了吗?”
过了几天,这场风波终于过去了,当我以为可以松口气的时候,老师却成了导火线。“章鱼在冬天会吃自己的脚”大家的注意力又转移到我身上来了。“怪不得你只有四只脚,原来冬天太饥饿,吃了四只呀!”“你怎么这么饿,要不冬天我给你点吃的吧!”……四周的同学纷纷“慰问”道。“滚”我不耐烦道,当老师讲到章鱼很聪明的时候,一边的同学戏谑道∶“章鱼的优越性怎么在他的身上一点也没有体现出来”看着他那欠揍的样子,我十分不爽,他看见我生气了,又道∶“章鱼生气不是会变色吗?”我一气,用力踏了他一脚。他叫了一声,然后笑嘻嘻的看着我。
小小少年,没有烦恼。谁说的,我就有一个。烦恼烦死人不偿命呀!