烦恼的作文
大人总是喜欢跟我们说,:看你们小孩多好,整天无忧无虑,不用发愁挣钱,不用挨领导批,也不用天天待在办公室里,没有任何烦恼可我并不这么认为,我的烦恼比大人们的还多:
就拿学习方面来说,我虽然努力让自己对数学感兴趣,但每次的成绩总是不尽如人意,以至于每次考试完都害怕回家,害怕父母的数落,更害怕长辈们拿我的成绩和其他小朋友比。还有最让我头疼的微机课,微机老师越来越严厉,还布置了难弄的家庭作业,现在的我是谈“微机”色变。虽然语文和英语在班里的成绩不是很差,但却从未达到父母要求的高度。
再看生活中,烦恼的还有我那调皮的表妹,每次她来我家,总要和我发生争执,这个时候大人们总是偏向妹妹,反倒我成了不懂事的姐姐,这让调皮的她更加有恃无恐,只要她看上的东西,哪怕我再舍不得最后也会成为她的,虽然每次我都恨得牙痒痒,可却拿她没办法,谁让我比她大呢!
让我烦恼的还有数不清的作业,无休止的练习题,还有想看却不能尽情看的电视,想吃却不能吃的辣条·····
虽然我的烦恼很多,但是它们却使我成长,让我进步。所以我感谢这些生活和学习中的烦恼!