烦恼作文
人人都有烦恼。我也和普通人一样有一大堆烦恼,三天三夜也讲不完。那就来说说我最近的烦恼吧!
可能有些人非常羡慕住在高层,其实我以前也一样。可是当我住进高层的时候,我便不那么认为了!我原来的家是住在2楼,当时我总是嫌它太低,因为在二楼眺望不到远方的风景,所以我觉得这是个遗憾。可是现在,因为我们家要装修,妈妈也为了我上学方便,所以在附近租了一套房子,房层居然在二十五层!这幢楼最高层也就26层!起初刚搬到这个地方时我异常兴奋,因为高层让我打开“眼界”。当夜色降临在这座城市时,我还可以欣赏到宁波璀璨的夜景。但好景不长,我们搬进去没几天,烦恼就找上门来了!
有一天晚上,我正准备在地上做仰卧起坐。突然,从门外传来一阵急促的敲门声。“这么晚了还敲门谁会来呢”?我心里想着,眼神不自觉地和妈妈四目相对起来,心里很是纳闷。妈妈起身去开了门,这才知道:是住在我们楼下的一位叔叔。叔叔皱着眉手舞足蹈地讲述着他们家的情况,原来是因为他们家有小宝宝晚上睡觉比较早,希望我们脚步轻一点,动作轻一点!从那以后,一到晚上9点以后,我们在家里走路跟小偷一样,踮着脚,生怕发出太大的动静,吵到楼下的孩子。这实在让我有点受不了。想想以前我们住在2楼,我可以在家自由自在地拍皮球,跳绳,跟爸爸妈妈开启枕头大战。可是现在这些都已经成了奢望!
有一次,我又在练习仰卧起坐,因为地板太硬,做起来的时候屁股太疼,所以我就在床上做。或许是床不够稳,也可能是因为我做的太猛了,震的床发出“砰,砰,砰”的声音。在前面给我压腿的老妈,突然,想起了什么,一拍脑袋一脸紧张地说:“轻点,轻点,要不然叔叔又该上门了!”我听后像一只泄了气的皮球一样,顿时没劲了,仰卧起坐也只做了20个。
还有一次,星期六晚上,因为爸爸告诉我第二天去看电影,我兴奋得不停蹦哒,老妈见状一个箭步冲出了房门,走到我面前比着“嘘”的手势说:“冷静,轻点!下面的小宝宝要睡觉了!”我的心情顿时像被泼了盆冷水,兴奋的心情一扫而空了!
天哪!原来住高层有这么多的烦恼啊!我真怀念以前在那个家的欢乐时光,也想回到我那温馨的2楼的家呀!
……。
我飞快地跑出家门,啊!顿时,整个世界清静了许多,世界和平万岁!