烦恼作文
站在青春里,遍地美好。就算哪里的烦恼特别多,那里的遗憾忘不掉,可是留白的青春,一样重要,一样美好。
在我读四年级的时候,在一次的音乐课上吴老师教了我们唱这首歌,我记得那时候吴老师跟我们说过我们现在这个年龄是没有什么烦恼的,等你们长大了以后,就会很多的烦恼,所以但愿你们永远这样好。那时候的我,还不懂老师说的这些长大后的烦恼,对于烦恼这两个词语似懂非懂。
可是一年又一年,时间飞跑,一眨眼间,我已经长到了16岁,青春期的时候,觉得身边的关系变得有些微妙,同学们都有自己的小圈子,那些学习成绩好的学生在一起讨论的是课本里的数学题,还有的同学在考虑着以后要做什么,或者读什么,每当这个时候,我总发现我自己显得有些格格不入,学习成绩也是很好的那种学生,进不了学霸的圈子,对于未来又没有太多的想法,你问我有什么烦恼,我的烦恼是做不完的作业,每次考试的恐惧。还有那来自青春的礼物,没错,它就是青春痘。
那时候,青春期的我看着镜子里面的自己,长长的刘海下有一双清澈的眼睛,圆圆的脸蛋偶然有几颗突然爆出来的痘痘,不算好看,只是普普通通的模样,还有一些自卑的我,算不得出众。
那个时候,每当过年的时候,亲人们相聚在一起吃饭,总会碰到这样的问题,阿姨会问起我爸爸妈妈我的学习成绩,我妈妈就会说起我的考试成绩,考了一个才刚好及格的分数事,然后阿姨就说她的孩子学习成绩特别好,还是尖子班的,一脸的骄傲,等聚会散场后,妈妈就会教育我说,你看看你表姐,学习成绩那么好,你要多向你表姐学习。我低下头,心想:这大概就是别人家的孩子吧。
这个时候我突然怀念起小时候,那时候没有那么多的烦恼,只有无忧无虑的时光,我才明白吴老师说的那段话,小小少年很少烦恼,但愿永远这样好,一年一年时间飞跑,他的烦恼增加了。