烦恼作文
生活是什么?生活就是一个五味瓶,有酸有甜有苦有辣。而我今天说的就是“苦”。
我下楼去厕所的时候,看到妈妈正在看电视,我冲妈妈大喊道:“凭什么你就能看电视我不能看?别人家的孩子都是开开心心的,而我呢?”我知道我这样对妈妈讲话十分不礼貌,但是这是我的心里话。妈妈这个时候把我叫过去,耐心的给我说:“现在你的任务就是学习,现在努力学习考一个好点的初中,你就不会输在起跑线上,多努力学习才能有一个好的将来”。我什么也没有说,慢慢的走回到我的房间,躺在了床上,或者我是太累了,一会就睡着了。梦中我回到了我小的时候,爸妈带我去游乐场玩,特别开心。爸爸把我叫醒之后我才发现我原来做个梦,心里想要是长不大该多好啊,没有那么多烦恼的事。
虽然我知道爸爸妈妈这样对我是为我好,我也知道我也不是太聪明的孩子,所以我也能体谅爸爸妈妈,因为爸爸妈妈给我讲过“笨鸟先飞”的故事。我现在的座右铭就是“吃得苦中苦,方为人上人”。
生活就是这样,每个人都有各种各样的烦心事。但是我们仍要保持积极乐观的心态,在“苦中作乐”。