小学六年级作文:我的烦恼
每一个人都会有他自己的烦恼,我也不例外,我的烦恼就是成绩不稳定,一时高一时低,拿英语来说简单的时候就挺高分,难的时候就很差,就是因为我的基础不够好,才会成绩不稳定,也经常被妈妈批评,这一个问题也成了我的一个大烦恼,一直都解决不到。
记得在六年级的一次英语单元测试,这一次单元测试有两份卷一份是比较简单的,一份是很难的。第一次考是比较简单的,我很轻松的做完了这份卷,最后也取得了不错的成绩:98分,回到了家我告诉了妈妈,妈妈对我说:“虽然这次考得好,但也不要骄傲,要好好复习迎接那很难的测试。”我听了妈妈的话后,就认认真真的复了习,迎接明天的测试。第二天,测试,我的脑袋一片空白,记忆都不见了,我有很多题都不会,不过我还是认真细心地完成了试卷。考试后,我一直寝不安席,不敢去想自己的分数。发卷了,只有76分。我想今晚又要多做练习了。回到了家,我把分数告诉了妈妈,妈妈火冒三丈对我说:“看看你自己的分数,你读什么书呀,还说考二中和三中有可能吗?你自己想一想你有没有认真地去听课和复习。”说完,她进去房间拿了几张黄冈的练习卷给我做。我只好乖乖地做了。
英语的成绩不稳定就是我最最最大的烦恼啊!我希望你快快从我的烦恼中消失!