小学六年级作文:我的烦恼
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”此乃江湖千古名言。作为学生,只要有人问到我们的烦恼,通常只有两个字的答案:分数。
记得在一次考试前,我坐在椅上拼命地复习着。每个月,我们班总要经历一次考试,也要经历一次让人头昏脑胀的复习,枯燥极了!可是,我们当学生的能怎么办呢?如果考不好,一定要挨批评!我只好叹了口气,拼命地复习起来。
第二天,我带着忐忑不安的心情来到了学校,一来到学校门口,我突然感觉这个校门仿佛成了一个怪物的血盆大口,谁只要走进去,就会被马上吃掉似的。我在门口不停徘徊,门口的保安都问我好几次了,我都一言不发。这样走来走去也不是个办法啊!如果不参加考试,我的成绩就会做零分处理;咬牙考一次,以我的智商,我至少也不会考零分吧。我终于鼓起勇气,迈进校门,在校道上慢慢地走。
终于,我来到了班里,在座位上坐好,马上拿出书复习起来,临阵磨枪,不亮也光啊!希望我这次能考出好成绩。
过了一会儿,老师走了进来,说道:“现在开始考试。”说着就把卷子发了下来。
看着那张恐怖的卷子,我脑袋里复习了那么久的题目,却突然像全被橡皮擦除了一样,我的大脑一片空白。看着那些似曾相识题目,我拼命地回想着之前复习的内容,那些答案在我的脑子里到处飞来飞去,像黑夜中飞舞的蝙蝠,我却一个也抓不到。我浑身发抖,额头上冒着冷汗,我只能硬着头皮写下去,写下去,直到打铃收卷。
到了发成绩单那天,我来到学校,老师把试卷发了下来。天啊!54分!那两个鲜红的数字,似两把冰冷的尖刀,深深地扎在我的心上。我的眼眶立刻湿润了。怎么办?怎么办?怎么办?我付出了那么多努力,那么多精力,却只换回了54分!烦恼的乌云再一次吞噬了我的心。
我带着这张卷子回家时,我的双腿像灌了铅似的,每一步几乎都只能走半毫米。终于,我回到了家。我把卷子给妈妈看,妈妈没有打我,也没有骂我,而是耐心地教育我说:“孩子,不要气馁,失败乃是成功之母。我相信你,你只要好好学习,继续努力,一定能把成绩赶上去的。加油!”听了妈妈的安慰,我的心平静下来。妈妈如此信任我,我绝不能放弃啊!
虽然,考试让我烦恼,但是,考试更是老师对我们成长的锻炼。我是男子汉,我要百炼成钢,我绝不会让烦恼的乌云缠住我飞翔的翅膀!拼搏,努力,刘煜辉,你一定行!