座位的烦恼作文
在学校生活中,总是有许多的忧愁和烦恼,换座位就是其中的一个烦恼。每个月,我们老师都要根据我们的成绩来定给我们换一次座位,而每换一次座位,我就得重新适应一下我的同桌。
要是老师重新给我分的同桌是一个爱学习的还好,可老师总是把那些不爱学习的分给我做同桌。我没有足够的定力和影响力,更没有一颗如班里学霸那样的非常热爱学习的心,我真担心自己有朝一日会被自己的某个同桌给“拉下水”,和其一起在座位上不听课,回家了不做作业,从此成绩一落千丈。
这一次老师换座位,我以为终于把我那个怎么也不愿意跟着我一起学习的同桌给换掉了,可老师又给我安排了一个上课喜欢打瞌睡的,瞌睡这东西是可以传染的,我真怕自己会在同桌上课睡着了之后跟着他一起在课堂上睡起了大觉。为了不被这个爱打瞌睡的同桌给影响,我现在这个换座位的烦恼就像是一根紧绷在我脑中的弦,始终保持着警惕,一旦感觉到自己被瞌睡传染了,我就得立马站起来听课,以免自己也在课堂上睡起了大觉来。
不过我这个换座位的烦恼,如果站在老师的角度来看的话,一定不是烦恼。老师一定是希望这样的座位搭配可以给我们带来好的促进以及坏的改正。老师一定是希望我能够将那个喜欢上课打瞌睡的同学给拍醒,让他从此上课认真听见,再也不打瞌睡的!然而老师却高看了我。如果我不非常努力去维持自己好的习惯的话,那我也就极其容易被对方所影响了,这样也就更加得不偿失了。
只要老师有着互帮互助的想法,我想我换座位的烦恼也就会一直存在着吧!唯有我们都独立坐着听课,从此再也没有了“同桌”这一说了,换座位的烦恼才有可能消失吧!