烦恼作文
原来,我总以为成长是快乐的,可现在看来却充满了烦恼。就说我吧,1米59的个子,配上38公斤的体重,再加上天生的小脑袋,咋看咋像”monkey”。为此,同学们笑我,爸爸妈妈说我。我不甘心老这样。可是我天生就那么瘦,想胖也胖不了,真是烦死人了。
有人说瘦有瘦的好处,可我却不这么认为。人长得瘦,免疫力低,很容易生病。记得有一次盛夏的下午,天气突然变阴,“呼——呼”脾气暴躁的风婆婆野牛般横冲直撞。“咔嚓!”紧接着,一道闪电划破了天空的平静。“轰隆隆!”雷公把藏了好久的大鼓重重的敲打起来,发出了震天动地的响声。“哗——哗”,瓢泼大雨从天而降。我没有带伞,只好在校门口等人来接我。等了半个多小时还不见有人来接我,我只好脱下鞋袜,挽起裤腿,头顶书包向家走去。雨越下越大我的衣服湿透了,全身冰凉凉的,身体瑟瑟发抖,缩成了一团。吓人的闪电犹如个披头散发的怪物吐出的火焰;刺耳的雷声好像是个龇牙咧嘴的恶魔发出的咆哮。平时10分钟的路程今天走了半个小时才跌跌撞撞地回到家。半夜里,我突发高烧爸爸妈妈连夜把我送到附近的医院,直到清晨我才慢慢退了高烧。
还有一次上体育课时,刘晶他们在打篮球,我也想玩,可刘晶却说:“去去去,你这么瘦,还想打篮球,万一被球砸到了怎么办,你还是别打了,我看你呀适合和女生玩。”说完哈哈大笑起来。我听了伤心极了,同学们都不带我玩,还取笑我,我真恨我自己,为什么会都那么瘦。哎……
看来每个人在成长道路上必须经过种种考验。有的为自己的学业不理想而苦恼;有的为自己的近视眼发愁,有的为得不到父母的理解而感到委屈……而我在为了我的身体瘦发愁,我想这就是我成长的烦恼吧!