烦恼作文400字
即便是在皓月当空、皎皎月色时,那优美绝伦的月亮也会散发出一缕缕清幽的月光,映射脸庞,使你无所适从,内心彷徨失措。
即便是在月下赏一亭湖水、遍地昙花时,恰恰那湖水泛起涟漪、荡起波澜。此时月下赏湖的心情难道就能被小小的涟漪波澜挥之抹去吗?当然,我相信在你赏湖的同时,那高雅洁丽、清新诱人的昙花也会使你豁然开朗。人说夜间怒放的昙花乃是绝美,可大多数人却不知昙花开放那一瞬的辉煌,等了几年,而那一时绝美也只有短短一夜罢了。
成长的烦恼,就如那白昼的昙花一样,在等待,等待着夜间的释放,我们也在等待,在等待着那来自成长挥之不去的烦恼烟消云散……
生活中,我们会因一些琐事与父母顶撞,或是因为自己的观点与家长截然不同而不理解,甚至是不想理解而心烦意乱。每天内心生活充满抱怨。此时心中的那片阴云挥散不去,可是我们有没有想过雨过天晴后心中的感受?
在学习中,可以说是常会懒惰、松懈,可是当你看到周围的人都在奋斗时,原先的松懈与懒惰还会停留吗?当每天的学习压力使我们都喘不上气时,是否也会想过就此放弃?但是我们有没有想过,当拿着自己的成绩自信的站在老师、父母面前心中又会是怎样的感受?
在与同学的交往中,产生矛盾那是必然,但是如果诚心和好如初,见面时微笑相向,那心中还会是怎样的感受?
当这些烦恼都烟消云散时,心中定是如在月下赏昙花的心情一样,豁然开朗。