眼镜的烦恼作文
“乐乐,头抬高!”就在我正在专心致志地写作业时,耳边传来了妈妈的“河东狮吼”,把我吓得一哆嗦。唉,不为什么,就为我这双眼睛,我可是倍受折磨啊!
我从小就爱看书,一拿到书就不肯放手,一看就是一两个小时。这不,刚上三年级,我的鼻梁上已经架上了一幅小眼镜。每当听到有人“赞叹”我这么小就成了小“文化人”的时候,我都恨不得让眼镜立刻消失。最可恶的是从那以后,眼镜带来的烦恼就如影而随了。先不说形象上的问题吧,光说眼镜的麻烦就有一大堆:每次一跳绳,这眼镜就和小猴子一样,也跟着我一起上蹿下跳,砸得我的鼻梁都痛;吃饭时,正准备好好享受美食,眼镜上却瞬间一片白茫茫,我只好“雾里看花”了,把生姜片当肉片的“惨剧”也常有发生……
特别是在每天练琴时,它就会愈加疯狂、乐此不疲地玩着滑滑梯。记得有一次,我去老师那里回琴。我本身练得就少,曲子又很难,所以我坐在琴凳上心里真是七上八下、非常忐忑。轮到我了,我深吸一口气,正当我全神贯注地弹琴时,突然觉得有什么东西从鼻子上滑了下来,悄悄一看,是眼镜!OH,NO!正好弹到最难的地方!我的心一下子提了起来,怎么办?扶吧,曲子断了,老师会批评;不扶吧,挂着实在难受。最终,我还是咬着牙让它一直就那样挂了下去。弹完后,老师说我弹琴时没表情,我心想:我正在和眼镜艰难地“搏斗”呢,哪还有心情再去想表情呢?唉,当时我可真是欲哭无泪啊!
小小的眼镜给我带来了方便,让我更清楚地看到了美丽的世界,可是也给我带来了无尽的烦恼……啊!我真的不想戴眼镜!