眼镜的烦恼作文
戴眼镜是一件很苦恼的事,我们班上已经有许多同学成了“四眼一族”,我也加入了这个行列。
说来也奇怪,以前体检的时候,我两只眼睛从来都是5。0。可不知从什么时候开始,我的左眼视力极度下降,大概有200多度这就导致我平时看东西斜视,右眼视力也有所下降等。虽说两只眼睛一起看时,视力,可妈妈还是执意带我去配了一副眼镜。
自从我戴了眼镜之后,看东西确实清楚了,可麻烦也随之而来。
“吃饭了!”我立刻被妈妈的吆喝声吸引过来。糖醋排骨、红烧鲫鱼、干菜肉……都是我爱吃的!我迫不及待的拿起筷子,夹了一块排骨,没想到因为太热了,镜片一下子被水汽糊成了白色。我只得依依不舍地放下近在眼前的美食,把眼睛擦干净。
到了下午,我把作业都完成好,把躺在沙发上看电视的老爸拽起来。我对不情愿的老爸说:“你这样天天坐着可不好,我们一起来比赛踢毽子吧!”爸爸爽快的答应了。我先发制人,赢了三盘;爸爸后来居上,赢了两盘。我们打得不分胜负,大汗淋漓。可就在最关键的一盘,我踢着踢着,眼镜滑到了鼻尖上,摇摇欲坠。我为了阻止眼镜的跳楼,及时停脚。眼镜是没掉下来,可我却因此败给了爸爸。
戴眼镜的烦恼还有很多,如:脱毛衣时会卡住;洗脸时毛巾一下子擦到眼镜等。所以我要劝告那些还没有戴上眼镜的同学们,一定要保护视力,千万不要与“近视”两字沾边。