眼镜的烦恼作文
上三年级的时候,我的鼻梁上就多了一副眼镜,成为了名副其实的“眼镜族”。
近视眼的感觉真的很不好。上课时,如果不戴眼镜就看不见黑板上的字,不知道老师讲的什么,晚上写作业又做得一塌糊涂,弄得恶性循环,没有了学习积极性。
原来每周六晚上,我都非常喜欢看《快乐大本营》,视力下降后,妈妈也不让我再看电视了,每次苦苦哀求才让我看上半个小时,真的让人很不痛快。
从我近视后,妈妈就开始带我治疗。尝试过按摩、仪器、转眼球、贴穴位、涂药膏等好多种方法,去过好多家店,也试过在网上购买治疗仪、眼贴等方法。虽然也有些效果,但是维持不了多久,最多是减慢了近视的发展。
以前,妈妈总告诉我,要保护眼睛、爱护眼睛,可是我没在意。现在戴上眼镜才知道,有一双健康的眼睛是多么开心的事情啊。所以大家都要好好保护自己的眼睛,不要像我一样等近视后才知道后悔。
现在我已经非常注意保护视力。比如课间时候要多休息眼睛,向远处看;眼睛累的时候多转转眼球;眼睛看不清的时候,不要眯眼,眯眼会让眼睛更累;平时尽量不看电视、电脑;自己做做眼睛保健操;不要在太强或太弱的光线下看书;写字的时候一定要挺直腰板等等。其实这些平时老师和妈妈都说过很多,只要我们自己多注意,一定会保护好视力。
我也要努力按这些方法保护自己的视力,争取把眼镜度数维持住,不再发展,请朋友们监督我吧,咱们一起保护自己的眼睛!