反思的作文
今天,很多伙伴们都开始正式上班,或者已经投入到了上班上学的状态中。
这场疫情的爆发,打破了以往我们春节应有的欢乐的气氛与秩序,好在,万众一心,大家都在努力地克服困难,战胜它。
被延长的假期,以及宅在家的状态,让很多人开始想念上班上课的情形。想到之前有时会埋怨会吐槽,在这样的状态中才明白那样的自由与井然有序以及按步就班的平平淡淡,其实就是一种幸福。
有人说在家里呆着感觉整个人都有点颓废了,最初的几天还好,把之前没有看过的剧,小说,还有一些综艺补上,把平时没空打的游戏玩上一波。可随着时间的延长,才发现,一天天从早到晚地窝在家里,因为不出门几乎整天的睡衣,更不用说的有的人连洗脸也省了。
时间一久,好多人都开始期盼着正常的上班上学的生活,即使是累一些,但是被制约的生活会更规律一点。即使可以在家办公,但很多人会选择窝在床上处理文件,有养宠物的怕宠物捣乱,有小孩子的会被小孩干扰,如果和父母在一起,他们会时不时地端茶送水过来,同样那些在网上开课的,有的同学则觉得眼睛一直盯着屏幕真的太累了,开始想念真正课堂上老师讲解的状态。
当然也有一些非常自律的伙伴,还是一如既往地,早起,阅读,学习,很健康地安排自己的生活,把这段宅的生活用来充实自己。
这段超长的假期其实也让我们学会反思太多太多,同时也更要明白且学会珍惜。