前不久学校举行了一个测试,我数学考了99.5分,语文考了92分,英语考了93分。总分是284点5分。
数学上,我以前从未错过计算题,就没有检查计算题,所以口算错了一个,因此是99.5分,妈妈为此批评了我半天。说:“99.5和100分其实差的不仅仅是0.5分,差的是细心,细心无价呀!”
这次语文卷子非常难,大多是课外知识,所以每个人都考得不好,但是我从一年级就开始读课外书,所以考得不错,92分。妈妈表扬了我。
英语卷子很简单,我没有细心,结果该对的没有对,这次的卷子,我只有一道选择题不会,其他都会,但是我不细心,每个题看了一眼就写了下来,还没有检查,所以考了93分,妈妈批评了我。
下次我一定要细心。