这是一节电脑课,大家拿好鞋套高兴的到走廊里排队。“叮铃铃……”随着上课铃的打响,本应该静下来的我们依然在大吵大闹。就连旁边走过许多老师我们都无动于衷。这时,张老师手中拿着课本,迈着轻盈的步伐向我们走来,听着我们嘈杂的喧闹声,她不禁皱起眉头,用她响亮的声音对我们吼道:“上课铃响了听到了没有?刚刚朱老师不是来过了吗?你们还在吵,眼中难道一点都装不下老师吗?这节课你们就站在这里好好反省一下吧!”
被张老师训斥了的我们立即安静了下来,身子也不敢动弹一下。我想道:哎,都怪我们太吵,太目中无人了,本来一堂开心的电脑课变成了40分钟艰辛的痛苦体验,真不应该呀!
我站在队伍中一动不动,头上不时蹦出几颗晶莹的汗珠。我的腿软了,脚酸了,手掌心满是汗水。幸运的是,这时,我被曹老师叫去撕试卷了,我躲过了一场身心折磨,可刚刚的感觉我终身难忘!我虽在撕试卷,可我的思绪却已飞到张老师当班主任的时候了……
张老师脾气不太好,有些同学们都恨透了她那出口伤人的嘴,可现在想来,如果不是她一声声的“交作业”,一句句的“笨蛋”,一个个拍脑袋的动作,我们的成绩就不会在年级里名列前茅。这次也是同样的,看似张老师是在骂我们,在罚我们,可这40分钟却让我们永远不会在上课前大吵大闹了!谢谢您,张老师!
也许张老师的教育方式就是这样吧,可我却永远不会忘记您!