周六,是个晴朗的天,十分炎热,不适合出行,但因为电影首映,马路上、公交车上挤得满满当当。
约的是早上八点,小铭早早的就给我打了电话说到了,我慌张地跑到了车站,不幸前一辆车刚走。下了车,我怎么也找不到小铭,急忙拿出电话,突然听到了佳佳琳的呼喊,我看到小铭了,她穿了一件白色T恤,黑白条条的连体裤,酷酷的样子让我认不出这是小铭,但宝蓝色的凉鞋,和T恤的装饰让我对她的活泼有了更深的了解。
到了电影院,我们买了《小时代3》的电影票,匆匆忙忙地逛了茂业,安安稳稳地回去看了电影。大厅里很冷,我和小铭又坐在靠近空调的位置,冻得我们受不了,只好把书包抱在怀里。全程我们都紧拉着手,没有放开。这部片中并没有我想象中的悲剧,反而唐宛如的幽默使整部片的感情基调陡然一转,引人入胜。
《小时代》这个系列的电影内容相似,都是讲述了四个好姐妹,在经过对方的背叛后和好如初,我个人认为,其中还蕴含着丰富的情感,在友谊方面尤为突出:美貌、金钱、地位、名誉都比不上那一丝丝卑鄙的友谊。像此片中时代姐妹花这样的人一定有,她们利用对方的信任,出卖她们,最后亲人尽失、朋友离去。其实真正的友谊是雷打不动的,只要用真心对待,它就会对你不离不弃。
我希望,任何一个人都做一个尊重父母、孝敬长辈、爱护友谊的人。