反思的作文
在刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误。
我一向数学很好,可是这次就因为我粗心了,在卷子上留下了小差错,导致不该错的地方错了,差一点就能考双百,差一点就能考全年级第一。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。很多计算上的小错误让我丢掉了1%的分数。例如:125×8=1000,但我少写了一个0;
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强数学的习题强化。通过考试,我终于明白天外有天,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。