星期四的下午第一节音乐课上,我与吴虹剑互相贬低双方,后来又不知怎的,我激怒了吴虹剑,吴虹剑便上前打我,后来的你推我搡又动起了真格儿,最后因为我的不知轻重,导致了吴虹剑豆腐般的脸被我抓伤,留下了几道深深的伤痕。
这件事上,我们双方都应承担一部分责任,首先,吴虹剑不应该先动手冒犯我,这就是导致他脸部被抓伤的诱因,然后,就是我的责任,我作为一个防卫者没有做好适当的防守反击,而却过度反击导致了他的脸被抓伤,差点让他右眼被我抓伤,为此,我感到自责与遗憾。
这次我的行为不但直接导致了吴虹剑的脸部受伤,更是扰乱了井然有序的课堂秩序,没有让同学们得到应学到的音乐知识技能,在这里,我向全班同学道歉。
我这段时间很浮躁,在吴虹剑先攻击我时,我没有做到忍让,也没有做好适当的防卫,却在他第二次攻击我时,如疯狗一般抓了他的脸,使得他受伤,这里我也想吴虹剑提出道歉,希望他能原谅我。
不过我这段时间确实很浮躁,我也不想惹祸,可这些事又偏偏被我撞到,真是让我不解,我也说不清原因,但我感觉自己确实在班上还不算“疯”的,可能我确实太浮躁了,只是我没有发现,所以我真的要静一静!