发下卷纸后,我意识到这段时间的我是怎样学习的,是心不在焉?还是一心一意?
我可得好好地反省自己。
这段时间我的心一直处在浮躁状态,没有静下来。一天在学校里转来转去,根本没心学习。组长干不好,不负责,组员的练习册有错题不及时补,我却没有催促。老师布置的任务该忘的忘,没有忘的也做不好。这次考试的分数彻底反应出了这段时间的学习情况与我的学习态度。该马虎的马虎,不细心的看题,该不会的不会,不知道去题中找答案。才导致了阅读题竟丢了三分!还有一道两分题竟忘了做,直接省略掉了!分析了我的卷纸后,我发现了自己的很多不足。
克服不了粗心这个拦路虎。看题不认真,卷纸上的每一个字都是有用的,我没有仔细审题就开始做了。所以,拿到卷纸应先要看题,我没有审题才导致丢了两分。
不会从短文中找正确答案。这次短文题我错了三个空,有一个空是因为自己没有去短文里找答案,这道题是真不应该错的。剩余的两道题只能说自己是没看懂题。虽然去短文里找答案了,但是答案还不够准确,只是近似于正确答案,所以还是没读懂题,应该多读几遍题,下次一定不能犯这样的错误了。
让自己浮躁的心静静吧!踏踏实实,一步一个脚印的学习,别让玩心打败了学习的心!