又是一场考试,以前我觉得考进前三很难,考进前十绰绰有余,现如今我倒感觉考进前十比前三还难。以前从不担心开不进前十,现在对于你能不能进前十这个问题,我还心有余悸,我担心我进不了,还真是天壤之别。前段时间,我没进入学习的状态,以至于落后一大截,虽然现在醒了,但是已经被别人甩了很远了,现在很多人都起来了,文科不好的已经慢慢的弥补,英语是大家的心病,在刘老师的带领下,由于英语拖后腿的同学都在前进,他们英语起来了,唯独我还是原地踏步,没一点变化,导致我现在越考越往后。这次仍是如此,这次的考卷很简单,但我考的分数比难的卷子还少。我的成绩很不稳定在英语、物理、化学方面尤为突出,化学老师说的对,你以为你全懂了,讲的知识都会,可总是考不高,就是因为细节,因为上课丢掉的细节知识。这就像洒落一地的芝麻一样,你以为你捡完了,分量差不多了,就心满意足了,可一称量,重量就是不足。而那缺少的一部分就是在捡芝麻时遗漏的。物化考不高,因为我就属于那一类型没捡完容易遗漏的芝麻。至于英语,说明我的英语功底差只能慢慢的跟着老师学。
无论是哪一学科,我都要捡完洒落的芝麻,决不能满足,不遗留一粒芝麻,否则到了中考,它将会成为我的致命弱点。