眼间又过了一个星期,我的第一次月考成绩出来了,考了班里第九名,尽管这个成绩不太理想,但是我已经尽了我最大的努力了。
首先说一下我的考试情况,语文考了九十九,以前我的语文成绩一直不怎么样,老是考班里平均分,有时候连平均分都不到。物理考了八十八,是我有史以来考得最低的一次。数学考了一百一十七,虽然考了班里第一名,但错的一题是最简单的题目,实在不该错。英语考了八十六,原来是九十分的,但是监考老师核分核错了,政治历史考九十,生物地理考七十四,这四门小科都没有考好。
我爸爸说我的预测力不强,因为考试前,我认为物理可以考一百,但才考这么低。我觉得,物理与数学相同,学习知识就要新旧结合,同时还要锻炼思维的严谨性,把知识点学透不能摸棱两个。只有把只是学透了,思维才能得到充分的发散。并且要养成良好的学习习惯,细节绝不放松。语文和英语在这一个月要背的很多,虽然成绩都还不错,但都有可惜的分数。所以更要在学习完知识之后加紧复习和及时的总结相信都会有所提高。这次物理考得很差,应该对的我都没对了,在不注意间就没了十几分。
我的那些小科是第二不理想的科目,政治虽然只是选选ABCD还有填填提纲,但是我经常在题上的点没有答完整,一分一分地扣下来就没有了几十分。
我最擅长数学,数学也是我最喜欢的科目。它不需要用大量时间来背东西,而且会使我们的脑筋变得非常灵活,这正是我喜欢数学的原因。这次月考我对数学的成绩不太满意,应该考得再好一些。“数学这东西,就是要多做题,各种类型的题都见过了,还怕什么!”这句从我妈嘴里说出的,总在我耳边回旋的,永不变更的话,听起来还真有一些道理。
从这次考试中,我也有一点收获。
第一点:拿到考卷后,应把考卷整体审视一遍,看一看哪些题比较容易,哪些题比较难。第二点:先从简单的题做起,把那些好拿的分数全部拿过来。第三点:如果有选择题不会,乱蒙也要写上一个。因为如果你写了你就有的机会,总比没有机会好。
下次考试就是期中考试了,我一定要扬长避短,发挥出正常水平,把考试考好。