心有多大,天便多广,我不求永不犯错,只求拥有一颗反省自己的心——题记
如果把星星比作我们的人生,然而有的升入空中璨璨发光,有的升入空中黯淡无光,两种完全不同的未来,就是由日常中的细节决定,细节决定一切,这句话并不是骇人听闻,而是经过事实证明。
如何成功?又如何把握细节?在日常生活,学习中难免有些不可避免的错误,然而我们应该学会在我们犯的错误,从各个方面反省自己,学习一些在错误中明白的事理,将这次错误牢记心中,犹如金钟,时刻在心中敲响。不然在下一次,你还会犯同样的错误,使你坠入悬崖,无法回头,摔的铭心刻骨,但我们可以尽量避免这些错误发生,这些错误完全可以记录在本中,每天看一遍,不让自己犯第二次,养成一个习惯,这对你进入社会应该会有利的。虽然你犯第二次错误,会让你刻骨铭心,深刻记录的心中,但是对你的成长不利,让你害怕错误,不敢去担当。
说,大家都会,毕竟事在人为,光说不做,还是徒劳无功的。接下来就可以向大家传授一下我的经历。
在一次的自习课中 ,我私自的调换了座位 ,与同学说话,这无疑已经造成了严重的后果,不仅影响的课堂纪律,而且还耽误了大家的正常学习秩序,我心中后悔不已。可我认真地在心中想了想,光后悔,根本没用。应该用实际行动来表达我的决心,我在本中 书上记录了我犯下的错误,并写了检查,每天翻看一遍,并思考我错误的原因,以及后果。
小小的错误也有可能在你心中成为一个萌芽,早晚成长,而我们要做的是在错误中反省自己,将错误消灭于萌芽之中。