经过我第二次的月考,暴露出了许多问题,反复思考,认真总结。
一、需要学会,避免“假努力”,所谓“假努力”,主要包括两种:首先是以量刷题,却从没思考过这道题的错因;第二点就是抄知识点,却没有深层次理解和记忆。这也是为什么很努力却得不到好的成绩,其实这也关乎到平时的学习效率,学习好的同学为什么能够充分利用时间?因为他们会在真努力的基础上运用零碎时间进行有效复习。
二、掌握好的学习方法,如果只是一味的学习,不会合理运用时间,比如说,上课分八个时间,可以边听课边复习刚学过的知识,这样一天下来32次复习,足以让你在晚上写作业时更轻松。
三、这次数学为什么考不好?重要的原因就是做题少,知识点掌握不牢固,买来的数学资料没有利用起来,在考试过后才发现,试卷上的一道题跟资料书上的是有一道原题的,我这才后悔不已,只因那时的疏乎,却把这么重要的一类型题抛下了。由此可见,数学不断做题和总结是多么至关重要。
四、读背是学好语文、英语的基础,只有语感好,语文和英语成绩才会提升,包括政、史、地、生,只有把知识点背下来,题型不管怎么出,也是依靠着课本知识来出的,所以用功在平时,早背有很大的好处。
这次考试虽然结束了,但是只要从现在做起,努力拼搏,期末必然会有好的成绩。