我的新发现作文
大千世界,无奇不有。在生活中,我们常常会有新的发现,它能让我们增长更多的知识。
在一个阳光灿烂的星期六,妈妈带我去水果市场买了一些香蕉。回到家,我迫不及待地想吃,一摸香蕉怎么都是硬邦邦的呢?我失望极了,这时妈妈亲切地对我说:“儿子,这些香蕉都还没熟呢,不能吃。你先把它们放回袋子里,过几天我保证香蕉又香又甜。”我听了妈妈的话,赶紧把香蕉又重新放回到了袋子里。
两天过去了,香蕉还是硬邦邦的,吃不得,唉,真没劲!晚饭过后,我正在收看电视节目,无意中看见一位阿姨把香蕉和苹果放在同一个袋子里,把袋口扎紧,没过两天,香蕉就变得又香又甜了。咦,这个办法真好,我便照着这个方法做了起来,果然,我的香蕉也变得又香又甜了。
一个小小的苹果为什么有这么大的“魅力”呢?为了解开这个谜,我迅速打开了电脑,上网查寻答案。原来,苹果里面含有一种特殊成分——乙烯利,它能把许多的水果催熟,我恍然大悟,原来如此啊!
我兴奋极了,把这个发现告诉了妈妈。妈妈夸我不但善于观察,还学会了上网查找资料了。我心里美滋滋的。今后,我要留心生活,去发现更多的秘密。