草丛中的发现作文
星期天,我去花园里的草丛中玩,那里很美,到处是花和草。我蹲着仔细看了看,发现草丛中不仅有花和草,还有一群小动物。
在草丛中我发现有一群蚂蚁在搬运粮食。一列一列的,排着整齐的队伍。一只蚂蚁转过身,好像在对其他的蚂蚁们说:“快点儿兄弟们,多运点粮食,这样冬天我们就有足够的粮食了。”
我还发现了西瓜虫。它的身体像半个圆球,圆球有绿色也有红色,上面还有几个小黑点,由于它的壳像西瓜皮,所以人们称它为“西瓜虫”。西瓜虫的头很小,头的一部分常常隐藏在前胸背板下面。
后来,我惊奇地发现了一块瓷砖,我拿开瓷砖一看,啊,一条大花蛇,这让我大吃一惊。我看到它身上有花色的斑纹,头是三角形的,头顶还有细鳞呢。
观察是一种很好的锻炼,因为它能帮助我们练习眼力。我觉得老师可以多带我们出去观察,这样我们不仅能学到知识,也对我们的眼睛有好处。