我在中学发现花草树木都换上了“新衣裳”特别是紫金花。
紫金花睡了一冬天终于苏醒了。远看,紫金花像一串糖葫芦,近看,又像一只只小刺猬。一阵微风吹来,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束。我突然感觉自己就是一朵紫金花,站在阳光里。我看着看着,发现这颗又大又高的树上,还有几片心性的叶子,如果这棵树上都是这种叶子的话,我就给它取名“心叶树”。
这时,一只蜜蜂飞过来,它全身都是金**的,还长了一对有力的翅膀。他又钻进花多中,过了好一会才出来。原来它在采蜜呢。
我又低头俯视,发现两只不知名的蜘蛛,一只是黑色的一只是红色的,红色的正追着黑蜘蛛跑,妈妈告诉我,雌蜘蛛有一种特性,吃雄蜘蛛。我听了,想:雌蜘蛛真残忍呀。