童年的发现作文
在我十岁的时候,有一个惊奇的发现。这个发现让我增长了知识,使我终生难忘。
十岁那年夏天,我在教室里正午睡着。突然,一只苍蝇飞了进来,飞到了我的手臂上。我的手顿时觉得痒痒,便下意识地甩了甩手。苍蝇被吓跑了,我也就午睡了......可没想到,那只苍蝇竟然还不肯罢休,又飞到了我的手上。我再次睁开眼睛,想直接把它抓住。可没想到,我的手还没碰到它,苍蝇就飞走了。这是为什么呢?不懂的事情我就要弄个清楚。于是,我便在书上开始了“地毯式搜索”。果然,皇天不负有心人,在《十万个为什么》里,我终于找到了原因。
虽然,它长得小,可它的感受器官却很灵敏。还有它的眼睛也很奇特,苍蝇的眼睛里面有成千上万的微小的“小眼珠”,可以全方位的看见东西,怪不得用手抓不住!
这一发现,让我更深一层地了解到大自然的奇妙!它千变万化,给予了世间万物独有的特点与天赋!我们要爱护大自然!珍惜着老天赐给我们的一份“厚礼”!