惊奇的发现作文
暑假的一天早晨,爸爸在天台上给花浇水的时候,惊奇地发现了两条奇怪的虫子,他高兴地喊:“亲亲,快来看哪,我发现两条虫子啦!”我急忙跑到天台上,果然看见两条软软的虫子。爸爸把虫子装在玻璃瓶里,我就仔细地观察起来。
只见这两条虫子的头小小的,身子软软的,尾部有一根长长的刺,它的身子有我的大拇指那么粗,大约有8厘米长,而且身上有很多短脚。忽然,我惊奇地发现,他们的颜色各不相同,一条是绿色,另一条却是褐色。我好奇地问爸爸:“爸爸,它们的颜色为什么不相同呢?”爸爸抚摸着我的头说:“这两条虫子很狡猾,那只绿色的虫子是在葡萄树上捉到的,葡萄树德叶子是绿的,所以它就是绿色的;而那只褐色的是在爬山虎上捉到的,爬山虎是爬在墙上的,而墙是褐色的,这样它们就不容易被敌人发现了,这就叫保护色。”
听了爸爸的话,我恍然大悟,原来是这样啊!大自然真是太神奇了!