岁月流逝,时光如水一样流去;白云游走,蓝天似海一般恰静。
阳光明媚,绿树成萌,无意瞥见草丛中的一只蝴蝶,它似乎在挣扎着,又犹如玩闹一般。闭上眼,感受着阳光的温暖,享受这恬静的时光。有句话说“六月的天,孩子的脸”。刚刚还阳光明媚,转眼间狂风大作,乌云密布,给人以一种窒息的感觉。
院子里,树东摇西摆,灰尘满天,大自然似乎不想接受这场雨的洗礼,狂风呼啸,电闪雷鸣,看到一切事物都无法挣脱,风更加肆虐地冲上去,想将树枝打下来。终于,他迎来了新的嘉宾,豆大的雨滴打下来,就像是在为风呐喊助威似的!
房间里,静静地坐在窗前,看这场自然与自然间的战斗。风,在肆意地咆哮着,仿佛这里是他主宰的一方天地,他更加狂妄自大了,他的野心不断膨胀,然而这时,对手来了,仔细一看,是那只蝴蝶。显然,它不是对手,无法与风抗衡,他咆哮着,咆哮着要将蝴蝶吞并掉,雨看见了,上来助阵,蝴蝶一次次的被打下去,一次次的被风把玩在手中,一次、两次、三次……在心底默默看着它不断扑闪的翅膀,有一种说不出的感觉。再看去,它,似乎放弃了,停下挣扎。风大吃一惊,渐渐地平静了下来。就是这个时候,抓住机会,它扑扇起沾满泥土的翅膀,飞向天空,它要飞到太阳身边去。这时,风才反应过来,然而为时已晚,蝴蝶早已飞入苍穹。呵!风不敢相信,他败了!败得彻底!雨也察觉到了,不为他助威了,而是安静下来,慢慢走开。
天空中,太阳微笑着拨开乌云,慈祥地看着像他飞来的蝴蝶,如奖励一般,散发出他所有的光芒,那只蝴蝶,身上的泥土已不知去向,精神抖擞地渐飞渐远……
院子里,阳光照旧明媚,风雨过后,也什么都没带走,然而,再次坐在院子里,却说不出地像少了点什么……
清风依旧……