发现的作文
在雾蒙蒙的世界里,我发现了你。一瞬间,也就发现了世界。
——题记
雨后初晴,地面上汇成了小小的水洼,随着脚步啪啦啪啦地响。被水汽笼罩的世界里,一切模糊又清晰,湿漉漉地展现在眼前。
你如一缕鲜艳明丽的风,闯进了我的视野。像是顽皮得闲不住的小孩子,雨一停就跑出来撒欢儿。你在绿叶间躲藏,但是再躲也遮盖不了你的色彩。蓝底黑纹的翅膀,周围镶上一圈绿边——看啊,那一圈绿色的花纹,是初春最嫩的小芽儿排成行;蓝色是澄澈透明的湖水,温柔而静谧。如同油画大师细细勾勒一般的细致,又如同国画的画家挥毫吐墨,挥洒出只可意会不可言传的意境。
你在原地转着圈儿,是在为圆舞曲伴舞吗?伴奏时叶尖上还未滴尽的水珠在往下淌,滴滴嗒。你的舞姿从容优雅,又灵动别致,没有固定的旋律,仅是凭着心中的欢欣,飞跃着,旋转着。当你不动的时候,如画一般精致,让人感慨造物主的神力;而当你飞舞的时候,那亮丽的色彩便成了一道模糊的光景,似真似幻。
天彻底晴了。阳光洒到水珠上,折射出琉璃般的光泽。音乐似乎切换到第二乐章,明快的节奏在你脚下演绎。你从一片叶子上轻轻一跳,落到另一片叶子上。你自在地舞着,然后,鞠躬谢幕。你注意到了吗?身后的树叶余音未散,清脆的音符在空中飘动,弹奏出大自然的乐章。
你轻轻一笑,展开双翅,向着远方飞去。不一会儿,你便化作一个小点,如同稍纵即逝的高音符号,在我心里留下一声叮的鸣响,便消隐无踪。
而我,注视着你飞远。在这个水雾迷蒙的世界,我发现了你,发现了自然原来这么清新美好,也发现了自由是贯穿生命的旋律。只要走慢一点,稍稍驻足,你就能发现一个奇迹,让你欣喜而感动。感谢你,让我发现这个世界中最真实的美丽和永恒的主题。
一路走好,亲爱的蝴蝶。