发现的作文
开学了,我高兴地来到学校,又见到了可爱的同学,敬爱的老师,内心充满了无比的喜悦。
报到完后,我抱着刚领到的新课本,一本一本认真地给包书皮。我被封面上美丽的图画深深地吸引住了,一边包书皮,一边欣赏着图画里的一个个故事……我忍不住翻开了课本,啊!是《秋天的图画》。
梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。谁使秋天这样美丽?看,蓝天上的大雁作出了回答,它们排成一个大大的“人字”,我久久地看着那大雁组成的“人字”,皱了皱眉头。“咦”怎么和老师讲的不一样呢?记得老师讲过大雁在空中飞行,是由一只大雁领队的,可画面上怎么会出现两只领队的大雁呀?明天到学校我得问问老师。
第二天我早早地来到学校,着急地等老师来解开心中的疑惑。李老师终于来了,我连忙拿起书本,三步并作两步走了过去,说:“李老师,画错了。”“啊,画错了?”老师推了推眼镜好像没有明白过来,我赶紧又说:“李老师,是课本上这里的画画错了。”李老师接过了课本,认真地看了起来。只见李老师嘴角好像动了一下,手也微微颤了一下,慢慢地,李老师的脸上露出了甜甜的微笑,看着我说:“很好,能把学到的知识用起来了;不错,能够细心观察,发现错误,非常好!”李老师把书还给了我,让我先回到座位上去。
第三天,李老师好像比往常来得更早些,第一节是语文课,李老师首先要同学们齐声朗诵课文“秋天的图画”,接着要我们仔细观察课文下方的图画,然后问我们发现了什么?我似乎明白了李老师的用意,把小手高高的举了起来……