发现的作文
在我们的生活中有许多有趣的事物,即使他们很微小,但仍值得我们去发现、学习。最令我感兴趣的,就是观察蚂蚁了。
记得那是一个乌云密布的天气。我下楼正要去拿衣服。忽然看见地上有一群密密麻麻的小黑点在移动,我蹲下一看,原来是一群小蚂蚁,我想它们是在搬家吧。我发现有一只小蚂蚁正在搬运一个比它大很多倍的食物。这怎么可能搬的动呢。我对它产生了极大的兴趣,想观察一会儿。这时,妈妈冲我喊:怎么还没把衣服拿回来?我一惊,连忙把衣服抱了上去。五分钟后,当我再次回到那里看那只小蚂蚁的时候,发现食物已经不在原地了,它把食物移动了那么远的距离,快接近洞口了。凭他自己一次次的举起,一次次的放下,不禁让人对它产生敬意。这时,小蚂蚁突然放下了食物,径直跑回了洞里,我十分不解,难道它要把它辛辛苦苦运来的食物,就这么放弃了?我带着疑问继续观察。过了一会儿,我看见一群蚂蚁出来了,领头的正是刚刚的那只小蚂蚁,我顿时恍然大悟,原来它是回去找人帮忙了啊。它们齐心协力,一起举起了食物,运回了洞里。我不禁想:如果我能向那只小蚂蚁一样,对事情不轻言放弃。和同学团结一心,该有多好啊!我要向小蚂蚁学习,学习他坚持不解的精神,和他们众志成城的美好品质,改正自己的不足。
通过这次观察小蚂蚁发现了许多道理,生活中的我们也要多善于观察,善于发现,也许你就能从中发现很多值得我们学习的东西。