发现的作文
美无处不在,它似溪流,滋润干固的大地;它似春风,抚摸柔软的花草,养育世间的万物;它是游荡在寒冬中的点点飘雪;它是漫步在蓝天上的几缕浮云;它是跳跃在湖上的一抹斜阳;它是回荡在密林里的几声鸟鸣,而由心生的美好似一把金钥匙,是感动,是永恒,开启人们的心灵。有时,它会不经常地出现在你面前;有时,它却需要你用心去捕捉。而发现的灵动点激了美的焕发。
我的目光追寻着美。xxx年年底,不知谁惹怒了老天爷,在印度洋沿岸大发雷霆,这场海啸令人们无家可归,给经济带来了巨大的损失。这个消息传到了全国人们的耳朵里,人们纷纷慷慨解囊,每个国家都捐出几千万来帮助这些难民。例如英文电视台;四川电视台;湖南卫视;香港tvb电视台都举办了活动,号召人们捐款。各国都派出了医护人员和爱心大使带救济物品前往灾区救助灾民,给他们带去各国人民的问候和关爱。我发现了美,它是一方有难,众人相帮的美。
在学校里,同学的互帮互助,嬉笑玩耍是美的;在社区里,人们促膝相谈,一起建设美好家园是美的;在家里,家人的互相问候,一时的嬉戏是美的;在国家之间,一次战争的终止,一次友谊的握手,一句亲切的问候是美的…………生活中处处充满美,只要你热爱生活,善于发现,就能时时发现美,处处发现美。