我的新发现作文
去年学校秋游的时候,我买回来一只仓鼠,大半年过去了,在我的精心照料下,它依然活蹦乱跳,生活得很幸福呢。
每次喂仓鼠的时候它都吃得很快。一食盆的粮食很快就吃完了,真是个大肚子啊。
可是有一天,我有一个新发现。我写完作业去给仓鼠喂食,我像以前一样把仓鼠粮倒进食盆里,然后放进笼子里,我坐在椅子上,饶有兴趣地看着它吃起来。我看着看着,突然发现随着食盘里的食物越来越少。仓鼠的腮帮子却慢慢地鼓起来了,这是怎么回事呢?我心里充满了疑惑,我急忙跑去问妈妈,妈妈说:“仓鼠的腮就像一个储物袋,它会把食物储存在腮两旁的颊囊里。等他觉得饿了的时候,再吐出来吃,所以它才叫仓鼠”。听了妈妈的话,我茅塞顿开。
原来我的小仓鼠还有个这么大的秘密呢。