四年级我的发现作文400字
听了题目你们一定很想知道我的新发现,那就跟我去看一看吧!
星期六的早上,天气晴朗,妈妈带我去朋友家玩,一进门我看见有一个小盒子放在茶几上,盒子的两旁有两个小孔,我很好奇,就跑过去看,哦,原来盒子里有三条白白胖胖的蚕宝宝,其中有两条在吃 桑叶。于是我坐在沙发上仔细观察,发现有一条蚕宝宝睡着不动,它怎么啦?我用手碰了碰它,它的身子动了一下,我看见在这条蚕的肚子下面有些黄色的东西,我以为它生病了,就赶快叫我的朋友过 来看,她说“这条蚕是在蜕皮,它把这层皮蜕下来就算是长大了一岁,蚕要蜕五次皮才能结茧。”于是我和我的朋友在盒子边静静的观察。大约过了30分钟,这些黄皮蜕到了这条蚕宝宝的尾部,然后它 开始动了,在桑叶中间爬来爬去,当它爬到一片桑叶的豁口时,它借助桑叶的力量终于把皮蜕了下来,然后就开始悠然自得的吃桑叶补充食物,为下一次蜕皮做好准备。在旁边的那两条大蚕宝宝从头到 尾都没有帮助它,它都是靠自己的力量完成了这一次蜕皮。
原来,这些蚕宝宝小小的身体里蕴藏着这么大的力量,能够自己完成一次又一次的蜕皮,我想,我们也应该学习蚕宝宝的坚强意志,勇敢的去面对成长中的困难。