四年级我的发现作文400字
上个月,爸爸带我去花鸟市场买了两条漂亮的小金鱼。
一到家,我把袋子里的小金鱼倒进了鱼缸里,然后我开始观察它们。我发现它们的肚子都很大。其中,有一条特别像一位大腹便便的绅士。它的白色鱼鳞就像是绅士穿的白色燕尾服,它头上的红色突起物就像是绅士戴在头上的红色帽子。我给它取名“丹顶鹤”,因为它和丹顶鹤头上都有这样红色的东西。
还有一条小金鱼,它身体的大部分都是红色,只有肚子上有两块白斑,它的尾巴上有几个小黑点儿。它是个小淘气,很喜欢吐泡泡,还喜欢用尾巴去挠“丹顶鹤”的肚子,所以我给它取名“小淘气”。
第二天,我的鱼缸里又来了一位新朋友——小虾。它俩好像天生就是一对不打不相识的小伙伴。我把小虾放进鱼缸,它俩就开始打架了。小虾用钳子去夹小金鱼的尾巴,小金鱼也不甘示弱,用头去撞小虾。打完一架后,它俩知道了对方的厉害,谁也不去打对方了。
就这样,它们快乐地生活在一起。哈哈,看来不同的动物们之间也能和谐相处噢!