有一次,我和爸爸在万卷书城买了几本书后回家,我们上了公交车上,车内的人很多,我看见公交车左侧那排老弱病残孕专座上却坐满了身体健康,四肢健全的年轻人,他们一边戴着耳机听mp3一边观览窗外的风景。一副悠闲的样子。
中途,一位年过古稀的老奶奶迈着蹒跚的步伐慢慢地上了车,那些年轻人故意把头转向窗外,装作看不见,有位爱臭美的姑娘还拿出口红对着镜子装模作样地 涂起来。由于我也没有座位,只能眼睁睁的看着那老奶奶在车上拉着扶杆左右摇晃着。真为她捏着一把汗啊!过了好一会,我的身后传来了一个甜甜的声音说:“奶 奶,您请坐这吧。”说着她和她妈妈一起把老奶奶扶到了自己的座位上。
回到家,我觉得很奇怪,为什么连一个小女孩都懂得的道理而那些年轻人却不懂呢。我觉得他们是另一种不为老人让座的“盲人”,我们应该多关心帮助老年人,让他们在一个美丽的世界里度过一生。