发现作文600字
最近,我看了几本很有趣的百科全书,真的很有意思,我不光知到了一些小知识,还学到了一些本领呢!不信,不信那就让你听听我的发现吧。
记得是上个星期六,爸爸和妈妈都出去逛商场了,我一个人闲的无聊,于是,便找出了那几本已经埋藏了多年的宝藏——百科全书。“呵呵,这回要看看还能发现些什么西奇古怪的东西”我心里不由的感叹道。
我打开了书,翻来翻去,都还是我看过的那些东西,一点新的玩意儿都没有,真没意思,就在我扔下书本,刚准被去打电脑的时后,脚却被一本小书给拌到了,那时,我气的火冒三涨,心里想:连破书都敢和大爷我做对,真是无法无天了,我一把把书扔进了电脑房,开了电脑就玩了起来,不知过了有多久,我揉了揉蒙蒙笼笼的双眼,打了个呵欠,伸手过去拣起了那本被我扔进电脑房的书,打开一看,不禁大叫起来,我一条一条的看,原来这是买百科全书时,给我赠送的小发明书,我看了一条最简单的小试验,“用棉线来割玻璃”,这时,我才知到了这本书是多么的有用。我很快的找来了所需要的材了,有:棉线,一盆凉水,煤油,打火机和一小快玻璃,按书上说的,我先把棉线泡在煤油里,在接好了一大盆凉水,然后把泡好的棉线缠在小玻璃上,在用打火机点燃了棉线,这样,泡了煤油的棉线就会燃烧起来,最后在把玻璃一下了放如冷水里,只听见“滋”的一声,玻璃就成两半了。
我想,这一定是让玻璃局布受热后,在放如冷水中,这一冷一热,所以才会让玻璃变成两半。
哎,这真是个意外的发现啊!