发现作文
在童年里,我有过许多发现,这些发现常常浮现在我脑海中,可是令我最难忘的就要数那次了!
记得在星期六,妈妈去上班了,我和弟弟在家里闲的无聊,我突然就想出来一个方法。于是我就去给弟弟说‘我们出去做点好事怎么样。’弟弟不解地问:“什么好事。”我得意的说给狗刷牙。
我们选定了方案就去行动了。首先我先让小狗张开嘴,小狗死活都不肯,我们就硬掰它的嘴。
我和姐姐刷刷完了,就用水冲了一下,小狗把水吞了,姐姐说:‘真是肉包子打狗,有去无回’。
妈妈回来了,我和弟弟争着抢着把这件事告诉妈妈,妈妈听完说:“你们要想帮助它就要尊重它的生活习惯,懂了吗”。我和弟弟似懂非懂的点了点头。但,想想还是忍不住笑了。
这件事一直挂在我脑海中最深最蓝的天上,让我永生难忘!