发现作文
“哗啦啦,哗啦啦……”咦,这是什么声音?哦,原来是泉水声!不过这泉水声又是从哪里来的呢?哈哈!当然是从我们校园的碧波亭传来的!
当你走进我们的校园,第一个映入眼帘的非小亭子莫属!从远处看,就像一个美丽的后花园。泉水、小桥、假山……,应有尽有。走近一看,水中的小蝌蚪快活地游来游去,可开心了。如果你仔细观察,还会发现一两条小金鱼,不过他们平时很少出现,像一个害羞的小姑娘,不敢出来见人。往旁边看去,是一座小桥,小桥后面有一棵柳树,当风儿轻轻吹过的时候,便扬起柳条。
看着,看着,我仿佛也变成了一枝柳条,静静地看着周围的一切。一阵风吹来,我与姐妹们一起跳舞,一起玩耍,有时还发出“沙沙”的笑声……过了一会儿,风停了,大家停止了跳舞,也不说话了,小朋友们来了,在我们的下边玩耍,在我们的下边乘凉,甚至在我们的下边背书……阳光洒在我的身上,我好像睡了一觉似的,过了好一会儿才醒来,这时,我才发现我不是植物。依依不舍中我结束了我的碧波亭之旅。
怎么样?听着我的描述,你也沉醉在其中了吧!其实我们的校园还有许多美丽的地方等着你去发现呢!