发现作文
疾行的旅者,永远目视前方,计划着远行的方向;匆忙的我们,总是不停地拼搏,迎击着未来的挑战。只有当我们倦了的时候,蓦然回首,才发现有那么多未曾留意的风景。
——题记
我是一个旅行者,一个以自己有丰富的见闻为荣的冒险家。别人习惯称呼我“不死的约翰”,在完成我南美热带雨林探险后,我在自己的小屋整理着探险的见闻感受。一封电报被邮递员送至案头,读完后,我立即收拾行装,再次踏上征程。
“吃饭了,明明?”老妈依旧在用温柔的嗓音呼唤我。我将嗓音提高八度回答她:“等一会,马上就写完了!”作为一个正在初三战线上奋斗的学生,每时每刻都要全力以赴。就要考试了,这不,我正摩拳擦掌等待考试的到来呢!
6月30日,这是我启程的日期。这次的任务是在加勒比海上追寻海盗船的行迹,这是一次充满艰险的旅程,但无论结果遭遇怎样的困难,我都将带领船员勇往直前!
还有两周就要期中考试了,在这个周末学校要进行一次测验,据说到时七科全考,虽然只是一次测验,我也会全力以赴的,因为初三没有理由懈怠。
接连几天都遇到了风暴,接天的巨浪直击船头,我们小心翼翼地前进。虽然速度很慢,但我们在一点一点接近目标。此时的船员们似乎很疲倦,淡水已经撑不了一个月了!有的人劝我返航。但是,现在我们船距目标岛只有三周的航程,我不能放弃!于是,我下达了命令:全速前进!
叮铃铃,随着最后一科英语考试结束的铃声响起,测验也就结束了。我默默走出教室,接下来做的只有继续努力并等待成绩了。
7月31日,这一天是最糟的。因为我们能用的东西几乎都用光了,却不见那该死的小岛,剩下的供给只能坚持一周,船员们情绪非常低落。我把自己关在船舱里,默默思考该怎么办。终于我迈着沉重的步子走向水手们:“返航。”大家欢呼雀跃。看见大家的表情,我知道自己的决定是对的。
“听说成绩已经下来了,去问问老师吧!”强烈的虚荣心驱使我们走进各科老师的办公室。可是,渐渐地,失望取代了一切,占据我的心。当我从班主任老师手中的榜单上看到自己的名字——三十一名时,我有些透不过气了,感觉身上软软的,眼睛有点迷离。迷迷糊糊一个下午不知怎样过的,晚上回家后,妈妈安慰我:成绩不能代表一切,但成绩却能说明问题。我开始反思,是自己的方法不对,还是自己的上课状态不够集中……经过一夜的思考,我明白了问题的结症在哪里。
命运似乎是在同我们开玩笑,在我们弹尽粮绝之时,奇迹发生了:一座树木丛生的海岛竟然浮现在我们眼前,我们知道那并不是我们要寻找的宝藏岛。但我们明白,那是希望之岛。我们在那里找到了充足的淡水和水果食物,这些东西足够我们继续航行。返航路上,我们遇到了几次风暴,但它们并不能阻挡我们,因为我们是在回家。命运之神再次倾向于我们,我们回到了我们的家,当别人问我“宝藏在哪里”的时候,我坚定地回答:“宝藏在我们心中!”。
通过改变方法,我发现从前的自己有很多缺点,马虎大意,易骄傲自满。经过一周的努力,我成功了!在期中考试获得了校榜第二的成绩。但这只是一小步,为了到达巅峰,我还要继续攀登!
停下来,会发现解决困境的方法!