我发现作文
阳光午后细品小学生活中的点点滴滴,忽然发现,六年间给我印象最深的,不是陈睿凌,徐佳琦这样发誓要做一辈子好姐妹的死党,也不是改变我学习轨迹的王老师。而是那个每天总和我有吵不完的架的他——张惠瑀。
我们是一对欢喜冤家同桌。学习中,我们是实力相当的竞争对手,同样位居前三,同样没有争取第一的能力(第一似乎是侍林天的专利)。我开始真的不明白王老师为什么要让我们两个坐在一起,渐渐的我明白了王老师的良苦用心,也逐步发现了老张身上的闪光点。
张惠瑀是个个性极强的人。他自信而张扬,但又不是那种令人讨厌的自负;他的眼睛小到似乎永远也睁不开,不过这倒也衬托出了他的滑稽幽默。老张是典型的“走自己的路,让别人去说吧!”的90后“小P孩”,而王老师却也恰恰最反感这样的学生。一次,他俩不知因为什么事又发生了冲突。王老师一气之下将他调到了最后一排和柳振毅同桌,这令老张气得火冒三丈(我们的座位是由成绩及身高决定的,所以虽说老张个头超过1米8,但最后一排的位置也与他无缘)。王老师怒吼道:“有种你明天就别来上学!”我当时就吓住了,我从未见过王老师发这么大的火。但还有更夸张的:老张的眼泪刷的一下流了下来,哭着叫道:“每个学生 都有上学的权利!”随即又冲王老师做了一个下流的手势。或许张惠瑀不尊重老师的行为存在着不理智,可仔细想想,面对这种情况我们的想法不也同老张一样吗?至少他张惠瑀敢于表达出最真实的想法,展现出最真实的自己。若我们能都像他一样,这世界不就不会再存在互相猜忌了吗?
望着窗外已物是人非的场景,我明白小学生活已经远去。不过我仍然感激上苍,让我在临别之际发现了张惠瑀的美,那种最真实的美丽,好纯,好纯,就仿佛我们水晶般纯洁的友谊!