我的发现_作文
“走吧,咱们踢球去!”我们班的足球疯狂者刘昊澄又招呼着大家踢球了,经他一动员,我们都径直走向了外操场,两方的队长选好人后,都站好位置,蓄势待发。看那阵势,肯定是一场很激烈的比赛。过了二十多分钟,林毅勇猛然冲到对方门前,来了个回头望月,“球进喽!球进喽!”前面的队员欢呼着跑了回来,我在后面当后卫,看到进球了,高兴得又蹦又跳。突然,我在跳起来的时候抓住了什么东西,我张开手一看,原来是一只蚊子,我转身对刘昊澄说:“我好厉害哦,空手抓到了一只蚊子。”可等我说完,刘昊澄似乎并没有听我说话,只是一直把头望着我的头顶。“你看什么?”我奇怪地对他说。“你看看你头上有些什么。”刘昊澄在寂寞很久以后终于发话了。我抬头看了看自己的头顶“啊!!!”我叫了起来——我的头上飞着一群蚊子!我惊呆了,到处乱跑,可蚊子就像装着GPS全球卫星定位系统似的,甩也甩不掉。我一看躲避不了,就与蚊子“正面交锋”,我于是脱下了黑色的运动服外套,举在头顶到处挥舞,可也是赶不走,挥久了,我发现蚊子跟着衣服飞来飞去,而不是追着我,我奇怪地想:蚊子怎么对黑衣服很感兴趣呢?我为了避免在被蚊子追着跑,只好把运动服搁在了铁栏杆上,继续踢球,我感觉到脱下了黑色运动衣凉快了许多,为了测验我的结果,我从爸爸办公桌那儿拿出了校服外套并穿上它,再把校服脱下来换上运动衣,感到穿黑衣服似乎更热。但为什么蚊子喜欢跟着穿黑衣服的人呢?难道和黑衣服有关系吗?
我回到家迫不及待地打开电脑查一下有关这方面的资料,原来啊,蚊子是一种冷血昆虫,必须体内要有足够的热量才能动得了,一到了傍晚,蚊子就出来吸收热量以便晚上飞行,黑衣服在有太阳时吸收热量,到傍晚释放出来,蚊子就跟着黑衣服就能吸收到热量了。于是我根据这个道理在房间里铁上了黑色胶布等待蚊子上钩,不出我所料,到了第二天的早上我在看胶布时,发现不足10平方厘米的胶布上粘满了20几只蚊子,我就把胶布撕下来,朝着地板上一按,20几只蚊子就命归西天了!我又连续做了几天,发现我家的蚊子基本上没有了,哈哈,这说明我的方法还是有效的,说不定这种方法对灭除四害之一的蚊子十分有效呢!