发现的作文
今天,我们迎来了一堂有趣的科学课,老师教我们怎么观察油菜花的萼片、花瓣、雄蕊好人雌蕊,再分别认识它们。伴随着清脆的上课铃,老师走进了我们的教室。
首先,老师让我们认真观察油菜花,然后告诉她我们发现了什么。我仔细的看了看,举起了手。老师请了谭想回答,“老师,我能发现我能区分油菜花的根、茎、叶、花,果实还有种子!”听完这番话后我恍然大悟。然后老师叫我们分解油菜花,我仔细看了看,黄色花花瓣,绿色的叶子,萼片在哪里呢?我举手问了老师:“老师,萼片在哪里呀?”老师看了我们疑问的神情,说:“萼片就是衬托油菜花下面的小叶子!”我看了看手中的油菜花,发现了一个绩效的、紧挨着油菜花的绿色小叶子,这就是萼片。等分解完后,我又在油菜花旁边的小豆荚那里发现了一个有趣的秘密。
原来这是油菜花的种子。我小心的捏开这个“小豆荚”,里面居然是没有成熟的油菜花种子!小小的,透明的,好看极了!我还看到了一些苍耳的种子,是靠牛、老虎等动物传播的。
通过今天的学习,我学会了怎么观察、分解油菜花,还学到了关于油菜花的很多知识。我希望下次的科学课还是这么有趣。