今天,天气晴朗,万里碧空上飘着朵朵白云。我和我堂哥的表弟刘衡一起到堂哥家里做客。
我们玩了一会儿,我的肚子 “咕咕”的叫了起来,正好,婶母拿出一个麦香鱼和一个麦辣鸡腿汉堡说:“一会儿把汉堡吃了。” “这可真是‘雪中送炭’。”我一边想着,一边迫不及待地抓起麦香鱼,扒开包装纸,诱人的香味扑鼻而来,就在我准备将麦香鱼往嘴里送的时候,忽然看到刘衡拿着麦辣鸡腿汉堡无可奈何地说:“你既然要吃麦香鱼,我别无选择,只能吃麦辣鸡腿汉堡了。”我想:年龄较小的人不能吃得太辣,关心小同学、小朋友是中华民族的传统美德,我也应该把不辣的汉堡让给刘衡。于是,我把麦香鱼让给了他,吃麦辣鸡腿汉堡的“任务”由我来“担当”。
可我没吃几口,就辣得舌头、喉咙发麻,再吃几口,全身出汗。刘衡津津有味地吃完麦香鱼后,看到了我汗流满面的样子,立刻关切地问:“没事吧?”、“吃得下去吗?”我马上收敛起脸上的愁云,摆摆手说:“没事的。”、“吃得下去。”
终于,我把麦辣鸡腿汉堡吃完了,突然,我觉得这是一种美,是互相关心的美,这种美虽然平凡,但细细咀嚼:假如人人都能关爱他人,那温馨便会布满人间。