我的发现-三年级作文
一天,我院里的爷爷正在浇花,我看见了3只蜗牛;这时,我脑袋里突然冒出了3个大问号,蜗牛是害虫还是益虫呢?蜗牛有没有眼睛,眼睛长在哪里?蜗牛有没有耳朵,长在哪里? 为了搞清这个秘密,我拿了馒头、青菜、白菜叶子等放在蜗牛前面,蜗牛用长触手碰了碰,然后又用短的那个触手碰了碰,才用嘴大口大口地吃了起来,它的吃相真狼狈呀。
由此,我知道了蜗牛是害虫。 那它的眼睛是哪个触手,耳朵是哪个触手呢?我拿来了青菜叶子和桑树叶子,由于区别不太大,所以眼睛就没用了。蜗牛先用短的触角碰了碰,就开吃了,我知道了短触手是鼻子,长触手是眼睛。 通过这一连串的实验,收获真是不小。我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明创造,就必须从小培养发现问题,并学着解决问题和认识问题的能力。