我的发现-三年级作文
“大家上网查一查月季花为什么会变色的吧!”这个声音久久回荡在我的脑海里。一开始我想:却,不久是月季花吗?爱查不查,不查拉到。没想到今天却有用了,下面我来讲讲那天的经历吧!
那天,我们在争论“和运当头花”叫不叫这个名字,哪是我们正的是热火朝天,突然陶老师的声音穿来,“大家知不知道月季花为什么会变色吗?”哦?月季花会变色?我怎么不知道。我想。老师的声音又传来,“大家上网查一查吧!”“好!”大家异口同声的喊道。
我上网查了查,发现原因是这样的:月季花的颜色不同是因为品种不一样;月季花会变色是因为在在开花的变化过程中花冠吸收的酸碱度不一致,导致开花时因时间不一而发生变色的效果。比较明显的有芙蓉花。还有一种变色是因为土壤的酸碱度不一样,比如绣球花。
大家知道月季花为什么会变色的原因了吧!