我的发现-三年级作文
昨天,妈妈带回一只小猫,它全身长着雪白的毛,黑乎乎的大眼睛,还有一对很长且难看的胡须。
今天我看到爸爸在剃胡子,心里想:“小猫也该剃胡子了吧!” 下午回家了,我便用大剪刀“咔嚓”一声剪掉了小猫的胡子,我便去写作业了。 晚上,夜深人静,突然,厨房传来“轰”的一声巨响,爸爸赶紧跑进厨房,而我却没听见。爸爸把我叫醒了,但是我还是迷迷糊糊的,爸爸问我:“小猫的胡子是不是你剪得?”我说:“是啊!”爸爸严厉的说:“小猫撞墙都是你害的。”我说:“小猫撞墙关我什么事,我只是帮小猫剪胡子而已。”爸爸说:“小猫的胡子就是一把尺,是用来量老鼠洞的,比胡子高就表示可以进去,比胡子矮就表示不可以进去,如果没有胡子,猫就会不顾一切冲进去,从而盗贼小猫发生危险。”
从这件事中,我体会到:“猫的胡须的重要性,以后我再也不乱剪猫的胡须了。”