我的发现-三年级作文
每当太阳公公露出笑脸时,太阳花便认认真真洗漱装扮一番,披上了只有在太阳下才能舒展蕾丝的婚纱,整体看去玲珑可爱。
我决定对“公主”的婚纱进行观察。当太阳抹开身边的云彩时,它的礼服就缓缓张开,露出金光闪闪的亮片,何不让人羡慕呢?“让我们荡起双桨,小船儿轻轻荡漾”每当此时,就能看到太阳花在向太阳公公歌唱,那娇小的花好像是充满了水分,显得晶莹剔透。
太阳花每过十多秒,就会抖一下花瓣上的露珠,花瓣也会展开那么一丁点儿,就这样连续抖露水,直到花瓣完全张开为止。它小小的花芯里散着一股清香,不浓郁,不刺鼻,闻了会让你从头到脚都感到清新。它的根呈深绿,紧紧地扎在了泥土里。看,这小小的花儿,对生命有多么强烈的渴望啊!
太阳花从不骄傲,只有默默地点缀环境;太阳花从不享有美誉,却用那一点朴素,感动了我的心灵。它对生命的希望永不熄灭。