春天是个充满生机的季节。
小草刚从睡梦中醒来,伸着懒腰,悄悄地从泥土里探出头来,好奇地张望着,倾听着春天的脚步声。
小溪里的冰融化了,溪水潺潺地流着,仿佛正在弹奏一首动人的曲子。鱼儿早已耐不住寂寞,在水中跳起了欢快的舞蹈。它们有时偶尔把头露出水面,顽皮地看几眼外面的世界,又潜入水中。水中顿时升腾起一串串珍珠般的水泡,水面上的波纹也一圈圈地荡漾开去……微风吹拂着柳姑娘秀美的长发,她望着倒映在水中的倩影,开心地笑了。
孩子们早已脱去了厚厚的棉衣,像一只只快乐的小鸟,在田野里追逐着,嬉戏着,把醉人的欢笑声撒得满地都是,惹得太阳公公总是笑眯眯的。
小燕子从南方赶来,飞过蓝天,飞过田野,飞到柳树丛中,谱出了一支支春天的赞歌。
这时我怦然心动。想象中,春姑娘正迎面向我走来,我不由得张开彩色的翅膀翩翩起舞。我已不是那个不开朗的小男孩了——因为春已打开了我的心灵之窗,悄悄地飞进了我的心底。