生活中的新发现作文
生活是丰富多彩的。在生活中,我们常常有许多新发现。这些发现使我们明白许多道理,增长了我们的知识。但这些新发现往往需要认真、细致的观察,在生活中我也有个新发现,那就是狗是靠舌头来散热的。
夏天到了,烈日炎炎,知了在不停地哼着小曲,树木都被晒得低下了头,人们烦躁不安。我耐不住热,就让电风扇来帮我消热,妈妈看到我总是在屋里待着,就让我也出去玩一小会儿。我不高兴地嚷着:“不行,外面太热了。”但跟妈妈商量,简直是半天云里打电话——空谈!我没办法,只好出去玩。
现在玩什么呢?我想了又想,还是不知道,这时,我家的花狗神不知鬼不觉地向我扑过来,不停地舔着我的脸。这时我茅塞顿开,对了,可以和狗玩呀。然后我就让狗追着我玩,这样刚好看看我们谁跑的快,玩了一会儿,我头上的汗已经如雨似的流了下来,这么一流汗,我想到一个问题:狗热了是怎样散热的呢?
我看了看狗,发现它头上没有汗,但舌头总是伸着,难道它是靠舌头来散热的,于是我回家查了查资料,果然狗确实是靠舌头散热的,而且其他动物的散热方式与众不同,真是大千世界无奇不有啊。
这件事让我知道,以后无论做什么事情,都要认真仔细地观察事物,这样才会有新的发现,才能拓宽我的知识视野,使我增长更多知识。