美的发现作文
我们的生活只能用繁忙来形容,仿佛一出生命运就被安排:考试、学习、考试......或许我们都没有时间去欣赏花开花谢,也没有精力去寻觅大自然中的美。但,这未被发现的美其实从未改变。------题记
在一场秋雨后的时光里,我漫步在那条熟悉的小路上,低着头,想着自己的心事,在不经意间,一片红黄相杂的枫叶悄悄地落在我的脚边。我缓缓地抬起头,仿佛隔了千秋万世。我发现,那曾经茂密的绿树已经缀满了片片黄叶,它们那般弱不禁风,就是轻轻地打一个哈欠,它们也会凋落。
是什么时候呢?到底是在什么时候呢?为什么好似昨天才绿的叶,今日也已变黄了呢?是时光加快了脚步吗?不,我错了。一切依旧如从前,只是我没有觉察。心被后悔尖锐地划了一下----我不该,不该变得这般不细心,连季节的变换也未曾在我的心中留下丝毫的痕迹。抬头,凝视。那天湛蓝如画,像是有谁用蓝颜料抹匀了一般,好美......眼前的树轻轻摇曳,摇落了一树的枯叶,摇落了夏的火热,摇散了秋的忧愁,好美......
绵延的秋雨后,太阳逃脱了云的囚禁,将这一片秋阳泼洒在人间,我用鼻子嗅了嗅,这气息中分明少了些什么,留下的只是淡淡的秋意。秋阳从那遥远的天边掉到我的肩膀,在我的肩上舞蹈我站在阳光下,淡然地笑......我在瞬间发现了这美,也在这瞬间,回到了从前。在儿时,我们-----那帮孩子经常会在这里玩耍。我们不怕脏,因为这儿有真切厚实的黑土地。那时的我们有一双爱发现美的眼睛。如波浪般起伏的金黄色油菜花吸引着我们,那翩跹起舞的蝴蝶感染着我们.......那时,在我们的眼中,一切都很美,美得纯洁,美得天真,美得可爱......
当时光的车轮匆匆地碾压着过去,我以为儿时的一切都已经消失殊不知,一切依旧如从前,一切都未曾改变,我们只是少了一双爱发现美的眼,雨后的小路还是那般阗静。
是的,我们在成长,我们也在改变,但不曾改变的是未被发现的美。