我发现作文
有一次,我背着书包去上学的时候,经过了一条小河。这条小河里长了许多水生植物,可是那些植物都能浮在水面。这些绿油油的植物到底叫什么名字?我想啊想,原来是以前教过的水葫芦呀!
那些水葫芦都长得胖胖的,而且上面还有小圆片一样的叶子。它那白白胖胖的的“小肚子”下还长着长长的根,就像很多根触须。不过,我觉得它那胖嘟嘟的肚子里肯定装满了许多的空气,所以才能这样浮在水面上。过了一会儿,我又在船下发现了一些水葫芦,奇怪的是这些水葫芦都破破烂烂了。这是为什么呢?我想,应该是被船压破的吧!
我看得出神,过了好一会儿,才想起来要上学。我非常想捞一个水葫芦,但我没有装装的纸杯。这真是太可惜了!我只好恋恋不舍地离开了。