我发现作文
大概是几个月前的一个晴朗的夜晚,我躺在床上看书,天很热,屋子里的窗户都开着。忽然,一个黑影从窗子里飞了进来,我连忙兴奋地叫了起来:“妈妈,妈妈,一只鸟飞了进来,快点抓住它呀!”这时,那黑糊糊的东西停了下来,在屋顶上趴着。我仔细一看,吓得我差点从床上摔下来。原来是一只蝙蝠,我尖叫起来:“妈妈呀!妈妈,快点来呀!”妈妈听到我的叫喊声连忙赶来救我。可是,那只蝙蝠趴在高高的屋顶,安全得很。我和妈妈拿它没办法,只好放弃。这时,那蝙蝠朝我飞了过来,我连忙拿枕头护着头。只见蝙蝠一个急转弯,飞进了隔壁房间,又从隔壁房间的窗口飞了出去。“哎哟,总算走了。”我对妈妈说。
往后的几天里,我每天夜里都听见蝙蝠“吱吱”的叫声。不过,蝙蝠再也没飞进过屋子,因为我把窗户都关得紧紧的,即使它想飞进来,也是不可能的事。
有一个星期日的早晨,我无意间发现二楼排水口的附近有一只眼睛紧闭、身体缩成一团的小蝙蝠,我随手拿起件“武器”,向它砸去,就在那千钧一发的时刻,小蝙蝠叫了,它好像在乞求别人的帮助。我的同情心又一次占据了我的思想。我用树叶为它遮阳,使它避免阳光对它的伤害。在这期间我找到了它的窝,我本想把它送回去,可窝太高了,我够不着。
第二天一早,小蝙蝠不见了,只留下那片树叶,在风中舞着。我默默地想:小蝙蝠一定是被妈妈带回家去了。可有一个问题我百思不得其解,蝙蝠妈妈为什么白天不来接小蝙蝠呢?是不是因为上次它飞进了屋,怕我会报仇?
直到二、三个月后,我看电视节目《生灵的呼唤》的其中一集《夜间猎手——蝙蝠》时,才发现了秘密。原来蝙蝠怕光,白天不敢出来,难怪小蝙蝠会在夜里消失。我兴奋、高兴不仅是因为这点,还因为我知道了许多有关蝙蝠的知识。比如说蝙蝠的视力很差,嘴里发出超声波来代替眼睛,科学家们就利用超声波发明了许多仪器;蝙蝠是所有哺乳动物中唯一的冷血动物……
现在,蝙蝠依然每天夜里吱吱地叫,不过那叫声已不是打扰我休息的噪音而成了美妙的摇篮曲,每天都伴着我入睡。