我的新发现作文250字
俗话说:“麻雀不吃嗟来之食。”可是,我发现这句话有错误,因为我昨天我捉的麻雀肯吃我喂的食物。
昨天中午,一只小麻雀自投罗网,闯进我的书房,被我捉住了。它身上的羽毛是棕褐色的,它的脚受了伤,不断地拍打着翅膀,老是站不住,一双小小的眼睛用哀求的目光望着我。我看着可怜, 准备把它放了,我突然想起麻雀不吃嗟来之食,就想验证一下以前人们说的话。我把它关进笼子里(其实就是倒扣过来的垃圾篓),并放些玉米碎和一杯水。傍晚放学回来,我大吃一惊。原来麻雀把一 半的玉米碎吃了,现在正在水上洗脚呢!我苦笑道:“小麻雀,这杯水是我给你喝的,不是给你洗脚的。”它似乎听懂我的话,低头喝了一口水,真可爱。
我明白了,俗话说的不一定是真的,只有通过实践检验,才会知道事情的真假。