我的新发现作文250字
星期天,我和妈妈一起去杭州玩,我们骑着自行车在苏堤上缓慢行驶。
突然,我发现树上有俩只小松鼠在追逐、嬉戏。仔细观察,它们的耳朵小小的、尖尖的,竖在圆圆的脑袋上;桃形的面孔上镶嵌着一对宝石般的眼睛,下面凸起一只纽扣形的小鼻子;一个三瓣儿的嘴巴,全身毛茸茸的,翘着一条大尾巴,通体都是灰色的。
它们的速度很快,像练了轻功似的。瞧!一只小松鼠两脚用力一蹬树枝,轻轻一跃,就从一棵树上“飞”到另一棵树上,在相邻的树间“飞”来“飞”去,仿佛长了一双隐形的翅膀。我想:它是不是练了轻功,还能“飞”,它的尾巴还能起到平衡的作用,一跃就能飞出十几米远,稳稳的落在自己的目标点,没有丝毫的偏离。松鼠“飞”的本领可真大!好羡慕,真想拜它为师呀!
动物的本领真神奇,生活中还有很多奥秘等着我们去发现呢!