难忘的发现作文
阳光、晴朗的天空和争相角逐的知了构成了夏天的清晨。拉开窗帘,热烈的阳光使得我睡意全无。“啊!今天是周末呢,这时候带小狗去外边玩耍,是一个不错的选择。”我自言自语地说道。
洗漱完毕,我急急忙忙地给狗拴上的狗绳,就从家里出发啦!
顺着熟悉的柏油路一直走,路两边的树叶随着风沙沙作响。突然,狗狗发出一声“噗”,我才反应过来。一条小河边出现在尽头,小河暗流涌动,隔一段水域就打着漩涡。狗狗用力向前扑,我牵着绳,身体也不由向前一个趔趄。小狗像是看到了什么新奇的东西,它向前领着路朝小河流边走去。我顺着它的方向一看,原来是一条虫子在水里跳舞,它舞动着身子,频率和节奏保持不变,旁边还有许多小鱼逆流而上,好像在给它伴舞呢!它呈灰黑色,两头尖尖的,看不出哪里是头,哪里是尾;在水里游动时,像市场卖的鳝鱼。我从没见过如此细长的虫子。我虽然不知道这条虫子的名字,但已经被它的样子深深地吸引住了。我拿出了随身携带的本子记录下了它的外形。往回走的路上,我一边猜想水里的虫。我猜想它是水中的漩涡制造者,是让鱼锻炼身体的……柏油路在我脚下延伸,烈日照在我的头顶,微风护送着我回到了家。
回到家,我忍不住和妈妈分享今天的发现,妈妈立马紧张起来,说:“宝贝,这个虫子叫做铁线虫。最好不要用手去摸,这个是寄生虫很容易感染人。”妈妈的这一句话把我这一早的疑惑都解决了。
这次外出,我有了新的发现,也从这些发现中学到了许多新知识。后来,只要看到有什么新奇的事物,我就会写在我的本子里。我也相信一天一天的积累,我的知识就会变得越来越丰富了!