难忘的发现作文
一次有趣的发现,不仅可以激励人们去发现新事物,还可以激起人们去创造新事物的热情。
记得有一天,寒风凛冽,寒气逼人,小区里一排树上的叶子像一个喝醉酒的壮汉似的,被风吹得东倒西歪,可是树根却稳稳的立在大地的怀抱中。我对着这排树左看右看。突然发现了一道对我来说非常奇怪的“花纹”。那道花纹到底是什么呢?原来是在树根位置的一条白漆,我欣喜若狂,像找到宝贝似的细细“欣赏”着它。这条白漆到底有什么用呢?我自言自语道。最后我决定就把它当做一条普通的花纹。
过了几天,学校里已经出现了关于“花纹”的问题。别的同学都信手拈来,而我却一无所知,只能呆呆地看着其他同学被老师表扬。那时我的心里十分后悔与自责,后悔当时没有请教别人,自责当时自己嫌麻烦,而放弃了这个宝贵的学习机会。如今只能眼巴巴地听着答案,但又不能去回答。原来这层“花纹”是大树的保护层,使它变得更加坚固。
之后,当我后悔莫及时,爸爸就告诉我。如果不明白一件事的意义,就要去问,这不仅对自己有益,也是一种积极向上,好好学习的态度。
是啊,如果世界上每一个人都只会偷懒,不会积极学习,都不懂装懂,那么我们的世界就会变成一个一无所知的原始社会。