发现作文
“大雪”的早晨,碧空如洗,阳光明媚,我和妈妈走在小区的一角,发现它原来这么美!
小区东面是一个人工湖,一排排高大的楼房倒映在湖面上,太阳照射过来,湖面上波光粼粼的,微风吹来,湖面上的波浪好像在欢快地跳舞。这时,我突然发现有一位老人划着汽车轮胎制成的小船,行驶到满是柳树的小岛上钓鱼,这是何等惬意啊!
湖边的平台上,老奶奶们在跳广场舞,老爷爷们则在打太极,也有的爷爷奶奶躺在椅子上晒太阳,不时走过三三两两嬉戏玩耍的小朋友。
沿着湖边的小路,有个大风车,这可是荷兰有名的建筑物,竟然在我们小区就有呢,风车旁边被竹子、枫树包围着,红绿相间,煞是好看。
湖面上有一条长长的,像蛇一样形状的木桥,栏杆是用玻璃做的,从玻璃向外看,湖水是碧蓝碧蓝的,顿时让人心情开朗。一路上,枫树、柳树、银杏树、竹子等郁郁葱葱,高低错落,五彩缤纷,我想“最是橙黄橘绿时”描述的大概就是这幅景象。
生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。不经意的散步,也能找到身边的美。