有一天,外婆带我去华润买东西。去超市的路上,外婆拿着一个黑乎乎的张牙舞爪的东西从我眼前一晃,我吓坏了,惊天动地的声音响了起来:“啊——!”
外婆笑嘻嘻的说:“哎呀,一只蝉脱了的皮,还很完整呢。连这个都怕。”我一听是个空架子,就什么也不用怕了。我从外婆手上抢过来,本来想一脚踩扁他的,害我受那么大惊吓,可他确实长得可爱,我就饶他一命。
这只蝉整个身体是深棕色的,头呈三角形,身上一鼓一鼓的,就像穿了一件深棕色的大铠甲。他的眼睛小小的,圆圆的,还是透明的,活像两个乳白色色的小灯泡。乳白与深棕形成了鲜明的对比,衬得那双眼睛更亮了。他那深棕色的铠甲上,有一对美丽透明的大翅膀,阳光照在上面,蝉的翅膀变得晶莹剔透,就像美丽的玻璃工艺品。如果我有一双这么美的翅膀该有多好。哦!他还是昆虫,有六条腿。每一条腿上面都有密密麻麻的小刺,腿最前端有一个小钩子。我想这就是他能附在树上的原因了。
我小翼翼的捧着这天上掉下的“馅饼”,怕一碰就碎。我连东西也不买了,回到家,上网查了查蝉的生长过程,看看这可爱的小东西是怎么长大的。
我看见网上说:“蝉的幼虫生活在土里,刺吸植物根部汁液,削弱树势,使枝梢枯死,影响树木生长。
我惊呆了,为什么这么可爱的像生物要破坏环境呢?随后,我又改变了看法:蝉的外表虽然美丽,但是一个美丽的外表有什么用呢?最最重要的是心啊。
只要你的心美,不管外表多么丑陋,别人都会维护你。如果你的心不美,外表比天仙还美,那有什么用呢?
像蛇,吃老鼠、小虫子,他的样子多可怕呀,可是人们还是保护他,让他来维护我们。像青蛙,他吃小虫子。在庄稼地里,农民伯伯都笑嘻嘻地夸奖他,赞扬他。但青蛙的样子也很难看。但是蝉呢?
如果我是上帝,那我就要把蝉变成吃小虫子的。生物,让蝉变成人见人爱的小生物!