关于发现的作文
春娥是我的堂妹。去年春节我跟爸爸回老家,我第一次见到她。说实话,她给我的第一印象实在不怎么样,一张又圆又扁的小脸,小眼睛、塌鼻子、大嘴巴,一头又黄又稀的头发,再配上黑黑的皮肤,别说有多丑了。我心里为她叹息,唉,真丑。
今年春节,姥姥带着春娥来我家玩,并带来了一些礼物。这儿有三个孩子,姥姥刚好带了三份礼物,都不一样,想设计一个游戏方案,来决定谁得到哪一份礼物。
春娥自告奋勇,说她想到了一个好办法。她将礼物放成一堆,让大家依次去选。我心想:哼,她肯定会第一个去选礼物,那最好的礼物就是她的了。
当我正愤愤不平时,春娥已将小弟推到了第一个:“你最小了,姐姐让你先选,好吗?”说着,对我眨了眨眼睛。第二就是她了吧!我一边想,一边看着她安排。
春娥待小弟选好后,把我推了上去。“姐,你选吧!”“我?”我有些惊讶,问道,“你比我们都大,平时学习负担也重,所以你选吧!”
我看着春娥那双清澈明亮的眼睛,不好意思了,“不,春娥,你……”还没等我话说完,春娥就将我推了上去:“姐,别让了,我还有一份礼物呢!”我对她笑笑,拿了我最想要的一个可爱的娃娃。而春娥,只有一个铅笔盒加一些笔、橡皮之类的学习用品。
第二天,我听到妈妈说,春娥将那个铅笔盒送给了一个男孩。那孩子我知道,生活很贫穷,而春娥却把她的过年礼物给了他。
我不解地去问她:“春娥哎,你给他干什么啊!虽然他生活条件不好,但,这可是你的礼物啊!”春娥对我笑了笑“我们的条件这么好,帮助别人也是应该的!我是愿意的!”
我被春娥的举动深深地震撼了,是,她虽然长得丑,但她有一颗美好的心灵,有一种乐于助人、懂得谦让的美好品质,这是她最美的地方。其实,每个人都有一双发现美的眼睛,只是看你会不会去发现他人的美。