关于发现的作文
前天晚上,天气非常闷热,我到阳台上乘凉这时我抬头一望,突然发现星星竟然有红、橙、黄、蓝等颜色,这到底是怎么回事呢?我连忙跑去问爸爸爸爸却不紧不慢的说:“我也不知道,自己能够发现问题这很好,但是还要自己解决问题”我知道,他又要锻炼我查资料的能力了,只好快快地跑进书房.
经过查找资料,我终于揭开了这其中的秘密原来星星的一生与人一样,从出生到衰亡必须经过青年期、中年期以及老老期在这个变化的过程中,恒星的颜色随着温度变化而不断改变而表面温度相当低的恒星一般呈现红色、第二为黄色,表面温度高的恒星一般是白色以及蓝白色的。
一般,太阳的表面温度大约是6000摄示度,现在正是它的“中年”时期,因此太阳看起来是黄色的。在天空中最亮的恒星要数天狼星了,因为它表面温度大约10000摄示度,因此看起来是白色的。
此外,我还了解到,在北面的天空中有七颗比较亮的星星,它们在天空中排列成为一个勺子形状;这就是北斗七星。北斗七星从斗的身上端开始,到北柄的末端,在我国古代把他们分别称为:天、天璇,天玑、天权、玉衡、开阳、摇光。
从“天璇”过“天”向外面延伸一条直线,大概延长5倍多一些,就可以见到一颗和北斗七星差不多亮的星星,它就是北极星。北极星所指的方向,就是地球的正北方。
北斗七星中,在“开阳”的附近还有一颗很小很小的伴星,叫“铺”,它一贯以美丽、清晰的外表引起人们的注意。据说,古代的阿拉伯人去征兵时,把它当做检验士兵视力的“实验星”。
啊!书上关于星星的介绍还真不少呢。我很高兴自己能通过观察发现问题,并能通过查找资料自己解决问题。朋友们,留心观察周围的事物吧,这样,你就能发现大自然中隐藏着许许多多的奥秘。