发现美作文
我正在大街上散步,忽然,耳旁响起了熟悉的声音。我回头一看,一辆蓝白相间的洒水车正向我身旁的街道驶来,还一边往前开一边向周围喷水。不好,洒水车来了,快躲开!我想道,可四周没有可以躲避的地方。这时洒水年已渐渐逼近了,怎么办,怎么办?令我惊喜的是逼近的水花渐渐变小了,并不会喷到身上。洒水车一直驶到没人的地方才慢慢喷出大水花来。以前路上遇到洒水车,总会让人猝不及防,现在不用担心了,司机师傅们在经过行人路段时会主动将喷水阀门关小,一个小小的动作,麻烦了自己,却增加了行人的舒适感。让我们的小城镇变得更文明,更美丽了。美,就是洒水车遇到行人后变小的水花。
继续往前走,要过马路了。这可是一个没有红绿灯的斑马线。我站在斑马线前,看着川流不息的车辆,不知如何才能通过。这时,一辆正在疾驰的白色轿车在斑马线前戛然而止,旁边车道的黑色吉普也停止了前行,我顺利穿过了斑马线,过往车辆这才继续行驶起来。现在,斑马线前礼让行人的汽车越来越多了,这种文明的行为已随处可见了。过往车辆多一份耐心等待,过往行人就会多一份安全便捷。美,就是过往车辆在斑马线前的一份礼让。
过年啦,过年啦!小镇处处都年味十足。看,孩子们都穿上了新衣,大人们则在贴对联,备年货?可少了一样东西,你们发现了吗?对!就是鞭炮。绽放的鞭炮虽然绽放出看起来五彩缤纷,能给节日增添喜庆热闹的气氛,但它们却是环境杀手之一,会污染空气,造成雾霾,会产生噪音,对人体不利。所以现在提倡文明过年,主城区禁止储存和燃放烟花爆竹的规定就是其中之一。我们要用自己的行动来减轻对环境的破坏,让天空永远蔚蓝。美,就是文明过年,不燃放烟花爆竹。
如今,漫步大街小巷,随处可见头戴红色志愿者帽,身穿红色志愿者服的文明劝导员。他们有的在医院,有的在图书馆,还有的在十字路口等不同的地方。他们工作起来积极主动,不计得失不求报酬。競競业业地在为小城的文明创建默默无闻地贡献自己的绵薄之力。现在有越来越多的人加入到了文明劝导小队的行列中,劝导人们要讲文明,树新风。站在不同地点穿着红色志愿者服的劝导员,成就了城镇一道亮丽的风景线。美,就是那活动在小城角角落落的那一抹红色。
美,其实无处不在。我们不仅要有一双会发现美的慧眼,更要有一双善于创造美的双手,来共同努力让我们的家乡变得更美好!