发现美作文
上学期美术的期末考早在放假前三星期就考完了,美术老师曾老师在临近期末的两节美术课上说让我们放松一下,看“动画片”,却不料,他的“动机”并不是单纯的看哦。
打开电视机,嗯?“不高兴和没头脑”?也太“古老”了吧!这时,曾老师说道:“我们看的这些都是经典的动画片创作,我让你们看是为了欣赏它的绘画方法,构图,艺术欣赏是一门很重要的课程,美术课其实就是为了提高你们的审美观。”
——呵呵,这个“没头脑”,跑着跑着帽子掉了也不知道,回去捡帽子吧,又把书包落那了,拿了书包,帽子又不见了,真是没头脑呀!
“呶,你们看,寥寥几笔就把‘没头脑’逼真的勾勒出来了,你们可以画一画,这个‘没头脑’哦。”曾老师笑着说到。
——没头脑的帽子被不高兴捡到了,哇,不高兴说口头禅“不高兴”时,样子可真可爱呀。“没头脑”与“不高兴”变成长大后的样子了。“没头脑”当上了工程师,但他设计的一千层的游乐园竟没电梯!真是体验二万五千里长征,得丛娃娃抓起啊。
“瞧,这个一千层的游乐场是怎么画的呢?以前的动画没现在这么先进,都是手工画的。”曾老师的声音又插了进来。
随后,我们又看了不少动画片,总是免不了有曾老师的声音:“哝,这动作就是采用了背景都是黄色,中间有个小姑娘在跳舞,这样就清楚多了,而且这黄色也代表烛光啊,合情合理。”“这些都是剪纸的,你们要想想它们是怎样剪得这么好的。”“这个波浪多有趣呀,其实在有些时候我们也可以适当夸张。”……一句又一句,似乎每一处都可以受到称赞。但我们看动画片时,哪会管它的构图、艺术?只看情节吸不吸引人,不感兴趣则跳过,没心思欣赏什么好的方面。这些“古老”的动画看简直不屑,一个正眼也没给过。于是它们的美被忽略了。
走到窗前,抬头:深蓝的天空望不到边,诱人,深奥。低头:地上还湿漉漉的,被大雨冲洗后还留有一些小水坑,指引方向的路灯发出的橘黄色的光照在地面上,宁静、祥和,对了,我还听到了小河里哗哗的流水声。平视:被一排排房屋遮掉的远方泛着光,这是为什么呢?夜晚没有喧嚣,没有吵闹,好静,好美;屋子里:书,我的知心朋友,不仅能陶冶情操,增长知识面,还能在孤独时陪伴我;字典,我的好老师;作业,时常能巩固我的学习……感谢一切的一切,一草一木,天空土地……
“人世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”