发现美作文
童年是一段天真无知的时光,在这中间有不少的问题和好奇,今天我满怀的好奇心来到了我的童年!
那一天是风和日丽的早晨。我起了个大早,嘴里吃着几片面包和一杯热乎乎的牛奶,来到马路边眼看车子就要开走,可一位满头银丝的老太太因拿不动那沉重的物品,司机走下车忙助老人,我急切的看着那不停跳动的红灯,希望着红灯时能快一点,就在车门快关上时,就在车门快关上时,绿灯亮了,我赶紧冲了过去正好赶上,我一路想着想着就睡着了……
是谁吵醒了我的好梦!原来是那位和谒可亲的司机,在亲切的叫着我,顿时,我感到有点不好意思,就飞快地下了车,我慢悠悠的走在这宁静的小路上。到了外婆的门口,我边冲了进去,连声叫外婆,我放下背包,跟外婆说了一声,就飞快的跑向那“童年的的好奇”!
来到那,我左看右望,这里以然如旧,我如同中了魔似的,一步一步的走进了里面,睁大眼睛一看,大吃了一惊,那居然是一片森林,我如同走到世界的边缘一般,我用鼻子深吸了一下,如同孙猴子吃了仙桃还想吃一个一般,这时我发现了这有两条路,我也不知道因该走那一条,我拿起了狗尾巴草一扔,它落在了左边,我就走向了那里,一路走着,也一路看着,突然一只五彩斑悯的小蝴蝶,它如同一个小仙女,为我指路,蝴蝶一边飞一边还转着圈,我想你是激我一起吗?不知过了多久森林不在宁静了,青蛙、蛐蛐、小鸟、松鼠,它们发出了动听又悦耳的声音,这如同一首美妙的音乐,音符在我身边转身转去,如同一股?跞?的能量流入了我的心田,又如同来到仙境一般!
不久,一个美丽的水潭,出现在我眼前,鱼儿在水中欢快的游来游去,柳树的枝条伸进了水中,如同一个姑娘在梳洗她那柔美的头发,一阵风吹来随风飘荡,瞬时好看,我被这境色深深的迷住了,一个红红的果子掉在地上,打断了我的思路,我伸手去捡,看到夕阳西下,我忙跆起脚步,往原路回去,脑子里仍然想着右边的尽头是怎么样的世界……
童年如一颗星星,让我好奇的想得到它;童年如一本书,让我情不自禁想去阅读,我会将一切印在我心窝里,直到永远!