世界丰富多彩,智慧无处不在,当我们遇到困难的时候,要善于用智慧解决,就能达到事半功倍的效果。
一个星期天的早晨,妈妈一不小心感冒了,我赶忙让妈妈躺在床上,自己出去烧水。没想到我准备给妈妈烧水喝药时,突然,我看到了一层白白的东西,我上网一查才知道,那是水垢,对人体的危害可大啦!我心想:“这还得了?妈妈本来就生病了,喝了不卫生的水,病情不是更重了吗?”不行,我得想个办法。
我又想起科学老师说:“醋可以去除水垢。”于是,我拿来了一瓶醋,往水壶里倒了一点,焖在了壶底,就回屋里照顾妈妈了。过了一会儿,我出来看,奇迹发生了!水垢神奇般地消失了,我把水壶涮了几次,就去给妈妈烧水喝药了。
妈妈喝到了纯净水冲的药,病情没几天就有了好转,看着妈妈痛苦的表情渐渐离去,我的心情也慢慢地由坏变好。事后,妈妈直夸我懂事,我心里美滋滋的!
智慧为你所用,只要你愿意用它,它就会帮助你化解困难,所有的困难就都迎刃而解了。