生活的发现作文
有一次,我妈妈腿上关节疼,正在妈妈一筹莫展的时候,聪明的爸爸蹦了出来,想了一个好办法——小蜜蜂!我们家楼顶房东养了五、六箱蜜蜂,拿了一个“肚子里空空”的消食片盒子,一个妈妈常用的“宝贝”眉夹,就上楼顶完成一份“艰巨的任务”。
爸爸拿起眉夹,迅速地在蜜蜂箱门口夹了几只“解药”一样的蜜蜂放在了盒子里,一场战争终于结束了。回到家,爸爸夹了一只小蜜蜂放在妈妈腿疼的地方,那蜜蜂不管三七二十一就往妈妈腿疼的地方蛰,妈妈疼地嗷嗷大叫。可是,第二天,妈妈的腿就不疼了。为什么呢?这便成了我心中的一个小问题。
于是我问爸爸为什么,爸爸说:“因为蜜蜂身体里有一种毒素,以毒攻毒。”我觉得爸爸说的不全,就请教了一下神通广大的电脑老师:蜂毒的成分很复杂,干物质中蛋白质占75%,蜂毒多肽物质是蜂毒的主要成分。这些多肽具有降血压作用对各种神经炎、神经痛的治疗,均有明显的疗效。终于破解了这个谜,原来蜜蜂用身上原有的毒,攻其它的毒,这就是以毒攻毒。
你们还在等什么,快用你的“火眼金睛”发现以下吧!